京都伏見 匠洛庵『ゆずだいこん』

冬らしい漬物だよね
う〜ん、その前に京都らしいというべきか…
でも講釈はドッチでもよくてさ
とにかく美味しいのよ




匠洛庵(株式会社 天政松下
http://www.tenmasamatsushita.co.jp/shorakuan/

京都市伏見区竹田泓ノ川町6番地 (おうのかわまち)
TEL=075-611-4670 FAX=075-611-4672



☆ もちろんゴハンに合いますが、酒の肴にも…って(笑) ポチッと応援してね…










う〜様
おはようございます! 花冷えってヤツですか…ビールなんか飲めやしない(笑)
ホタテもビーフもちゃんと主張をやめないしケンカもしてないんですよ… コレは美味い!
よく鉄板プレートにステーキとホタテソテーの盛り合わせなんてあるでしょ? あの発想ですよね〜、バターと相性の良いホタテですから親の牛ちゃんともバッチリってカンジですかい(^з^)-☆




かぶちゃん
おはようございます!
やった〜っ\(o^∀^o)/ホタテコロッケ♪ しかも2コもついてるじゃん! って思ったのはヌカ喜びだったのね(笑)
でもいいじゃん、ホタテの一番濃い味の所が入ってるんだからさ〜
まぁソレにしても¥500でゴハンとみそ汁がフリーってのは間違いなくお得だよ。漬物があればもっとスバラシイんだけど、それだとゴハンを喰われ過ぎちゃうかな(笑)
あら〜FUJITSUロゴマークいりのゴーフル…
コアラのマーチみたいなチョコプリントって最近多くなったけど、なんとな〜くさぁ違和感感じない?(笑) なんだかシリコンの味がしそーでさ(≧∇≦)b

で、讃岐うどんね! ぶっかけ並で¥399はちょっと高めだけどシカタないかな、北海道にはない食材もたくさん使うしね。
しかしセルフってのは有難いよね、オナカの様子やフトコロ具合に合わせて自由に組み合わせ出来るって助かるもんな〜
去年カラダの調子が悪い時に病院帰りに讃岐うどんのお店に立ち寄ってさ、ネギと揚げ玉だけの一番シンプルなヤツを食べたけど、なんだか胃に優しくてアゴやイリコのダシが弱ったカラダにシミてゆくようで本当にうれしかったよ。
あぁ…そろそろまた行ってこようかな〜(´・∀・`)



しんしさん
おはようございます! いや、そのものズバリですよ(笑)
青空はホントに久しぶりですね!って昨日も雨でさ…
まぁ写真撮りに行く日さえ晴れてくれればいっかあ〜みたいな\(≧▽≦)丿



サッチさん
おはようございます! やっぱり漬物は山形だっぺ(笑)違う〜京都だよ(≧∇≦)b
錦市場でも行って漬物ワールドにたっぷりドップリ浸ってみたいよな〜、もう喰いきれないくらい買いまくってさ…
パッと食べてしまうものもあれば長期保存できるモノもあって、意外に漬物ってたくさんあってもオッケーなんだよね。ホカのオカズも要らなくなるしさ(笑)
近鉄のシートってあの回転対座に出来るタイプなの? ムカシはJRの特急や新幹線もそうだったんだけどね… そう言えば最近そうして乗ってるヒトを見かけないのは全部固定されてるからなのかな…



梅成弟子丸さん
!!!書きましょう書きましょう(笑)
いや〜コレは数多あるレトルトの中でも輝く逸品ですね〜、本当に美味かったですよ…ごちそうサマでしたm(__)m
こうしたモノは岩手の物産展でもない限りコチラではテに入らないモノですからね、有難く平らげさせていただきました。スキキライの多い家人もコレはかなり気に入ったようです。
う〜ん、丸正恐るべし…ですな(`∀´)☆
カップ麺はサンクスのフライング店長に期待しませう(爆)