餃子 in Art Mode

昨日はNojeeさんのブログを見てバクハツしたのだ。
ナニが?って餃子ですよ、浜松餃子
もうボクの頭の中はソレしかなくなってしまった。もちろんビールもセットである。


 ホカのことはイマイチだが、奥サマは餃子を焼くのが上手い。というか、ソレしかできねーのかよ状態だが。
 先日のパプリカが使いかけ不良在庫となっていたので、細切りにしてモヤシに加えた。
 パプリカは彩りばかりではなく、餃子との相性はナカナカ良かった。
 しかし“茹でモヤシ”ってのは、こんなに餃子とスバラシい組み合わせだとは思わなかった。
 浜松の先人に感謝する次第である。


餃子ダイスキ!クリックしましょ
グルメ・料理ブログランキング ブログベル
■□■□■□■□■□■

[f:id:artfoods:20070525134900j:image:w200]
[f:id:artfoods:20070718061523j:image:left]

サッポロ 黒ラベル


 一時の混迷からはかろうじて脱出できたかのサッポロビ−ル。
 この“黒ラベル”もかつてはトンデモナイ商品に落ちていた時期があった。
 よくここまで修正できた、と思う嬉しい気持ちが強い。

■□■□■□■□■□■


 ニッポンのビール業界全体の問題なので、サッポロだけを非難することはもちろん的外れであるが、できれば同社には流行に左右されないドーンと構えた正統派路線で行ってもらいたい。

 何よりエビスの成功が物語っているではないか。
 技術ではない、思想なのだ。

■□■□■□■□■□■

[f:id:artfoods:20070718072949j:image:right]



「食い過ぎたよ」













■□■□■□□■□■□■


[f:id:artfoods:20070718073135j:image]
CONTAX i4R Tessar T* 6.5mm F2.8 at Asagiri Plateau PM4:50 2007.07.17.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□