黄金桃(おうごんとう)  

ラム肉を買いにスーパーに行くと、果物コーナーになにやら珍しいイロをしたものが・・・。
長野産「黄金桃」2ケ¥680也。輝くような明るい黄色、黄金と名づけるのもうなづける色で、香りも強い。



NIKKOR 85mm F2 / Nikon D40


切ってみると果肉も黄金色、甘みも香りも素晴しい。写真押さえてなくてゴメンナサイなのだが、忘れてしまうぐらい美味しかったと思っていただきたい。
ビックリしたのは「ジンギスカン」6月13日の過去ログを調べてみると、その日にも「もも」を買ってきていたのだ。http://d.hatena.ne.jp/artfoods/20070613#1181698627
カンケーはないのだろうがジンギスカンって“桃気分”にさせるのかな・・・。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■