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パンナコッタと桃のコンポート

シェフが手作りしているドルチェの一つだが、見た目の華やかさもあってかとても人気がある。シャンパングラスに盛りつけられたパンナコッタと白桃のコンポートは量的なものも丁度よいので、ピッツァで膨れたお腹にもするりと吸収されてゆく。
添えられたシナモンの細切りが桃のやわらかな香りにキュートなアクセントとなっている。
¥450



ピッツァ・スパッカ

ビール好きにはたまらないピッツァだろう、自家製の“ほうれん草ソース”とパンチのあるチョリソーのコンビネーションが、こめかみに垂れる汗をぬぐうのも忘れさせてくれる。
期待はずれの人間のことを「冷めたピザ」などと表現するが、チーズがそうであるようにチョリソーも脂肪分を多く含んでいるので、ぜひ熱々のうちに召し上がっていただきたい。同席者には申し訳ないが一枚を食べ終えるまでは会話をするよりもスパッカの醍醐味を堪能してもらいたいのである。
舌の火傷はビールで修復すれば済むことでもあるし…。
¥1790




イタリアン・レストラン「 Vinocchio 」( ヴィノッキオ )
TEL/FAX:0544-23-1115
静岡県富士宮市三園平1692 KSKビル2F
11:30→14:30 / 17:00→21:00
木曜定休(祝日は営業、翌日金曜休)
お店へのアクセスは…地図を開く