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ドルチェ

メニューの構成を考えて試作していた初期には肩に力が入りすぎてよいものができなかったが、開店直前になってほとんどを白紙に戻しリセットすることになった。
シンプル&ベーシック…結局はそこに行きつくものなのか、本当に美味しいものだけを自信を持って提供することがどれだけ素晴らしいことなのかを実感するドルチェでもある。
何より召し上がるお客様が一番感動する部分かもしれないし、素晴らしい食事にはふさわしいフィニッシュがあってしかるべきと思う。
(左上より時計回りに)
チーズケーキ(N.Y.Style)¥480
リモーネのソルベ ¥380
ティラミス ¥450
赤葡萄のソルベ ¥380



ボロネーゼ

和風な表現だといわゆる“ミートソースのスパゲティー”という名称になるのだが、やはりそこにはイタリアンとしてのプライドもあり一筋縄のレシピではない。
きちんとした品位を保ちつつ子供にも食べやすい料理に仕立て上げるのは並大抵の苦労では済まないだろう。ただし特定の階層に媚びたレシピではなく大人の味覚にもシビアな対応をしている。
温泉卵の周囲を彩るのは本物のパルミジャーノ・レッジャーノイタリアンパセリのコンカッセであり、この一皿のクオリティーはこれだけでも飛躍的に高いということを物語っている。
¥1050




イタリアン・レストラン「 Vinocchio 」( ヴィノッキオ )
TEL/FAX:0544-23-1115
静岡県富士宮市三園平1692 KSKビル2F
11:30→14:30 / 17:00→21:00
木曜定休(祝日は営業、翌日金曜休)
お店へのアクセスは…地図を開く