(1)うるおいてい「富士宮焼そば」サークルKサンクス版

レトルトカレーのシリーズ『喰ったぜ!あのカレー』はまだまだ続くが、いよいよカップ焼そばをフィーチャーした『焼そば大将』をスタートさせるコトにした。
先ず第一弾、コレを外しては“うるおいてい”の高野氏にお叱りを受けてしまうだろう。

お店では基本テキに2種類の富士宮焼そばを提供している。
一つ目は従来からあるフツーのB級グルメキングのもの、そしてもうひとつは北海道産小麦粉と非常に締まったコシと旨み香りを生む製法にコダワる特製麺の“うるおい焼そば”だ。
後者はスタンダードな具にあわび茸や小海老・イカなどスペシャルな助っ人を加え、さらに「タマゴゾーン」とカッテに我々が名づけたステージも加わるセレブなBクラスグルメなのである。

サークルKサンクス開発販売のこのカップ焼そばは同店の高野勝也氏が監修し、お店で食す富士宮焼そばに極めて近似したテイストを持つ、いわば究極のカップ焼そばといっても過言ではないだろう。
ソースの味はもとより麺の食感や香りまで再現されているのは本当に驚きだ。



今回は「どーせならタマゴゾーンにもチャレンジしよー!」と違う工夫もしてみた。
いったんノーマルな作り方で焼そばを準備するが…



ちょいと麺をよせて生卵を投入、上に麺を被せて電子レンジへ…



出来ました、出来ました♪
見た目はフツーの富士宮焼そば。
うん、美味しいです…電子レンジで再加熱したせいか逆に麺にしっかりとした締まりが加わり、より美味しくなった気がするのねー



じゃ〜〜〜〜ん
そしてあの“タマゴゾーン”!
ミゴトに再現できましたー
ホメてください…
いや〜本当に富士宮焼そばは美味しいのだ。



富士宮やきそばお好み焼鉄板焼うるおいてい
http://www.uruoi-tei.com/
静岡県富士宮市淀師415-2
TEL:0544-24-7155 / FAX:0544-26-3924
E-Mail:uruoitei@mail.wbs.ne.jp


『うるおいてい』に関するArt-Foodsの日記↓

http://d.hatena.ne.jp/artfoods/20080525#1211677345


コチラの方々も「うるおいてい」や「富士宮焼そば」について…

umamuさん
http://blog.goo.ne.jp/umamu/e/d746f16540756b69e1ec103af3ba57c0

musiaさん
http://blog.goo.ne.jp/musia0322/e/9b7e875b143f0cd996d0e35524009348

Tom-Zさん
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梅成弟子丸さん
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