Part2(1)

開店してから間もなく三ヶ月が経とうとしているヴィノッキオに新しいメニューが加わる。

ルー大柴風に言うと
「リトルなリストランテなのでーおニューなメニューをインサートすればねぇ、当然グッバイなメニューがあっても仕方ないじゃん〜」
てなトコか。
良い意味で捉えればムダなものがそぎ落とされて洗練されてゆくワケだ。
今回のマイナーチェンジは三種のパスタ、店長の川崎氏が積年の経験と知恵で磨いたボーノな一皿を…
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『トマトソースとモッツァレラチーズのパスタ』
コースなどで前菜からメインのお料理まで楽しむ場合はシンプルなトマトソースもよいが「軽く済ませたい、だけどしっかりとした味も楽しみたい」といったワガママ派にも満足な一皿だ。
優しい酸味がウリの自家製トマトソースにクリーミィでマイルドなモッツァレラ、考えてもみればゼイタクな組み合わせである。
明確なトーンを奏でるパルミジャーノとは違いモッツァレラチーズルノワールの絵画のような浮遊感があり、微妙な色彩諧調を補佐する役割を担って不足はない。
パスタをスパゲッティーニからフェデリーニに変更した効果もあってか、細部にまで行き届くソースとチーズの旨みをじっくり味わっていただきたいものである。

新メニューは7月1日からを予定しています
また定休日が木曜日から火曜日に変更されます

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イタリアン・レストラン「 Vinocchio 」( ヴィノッキオ )
TEL/FAX:0544-23-1115
静岡県富士宮市三園平1692 KSKビル2F
11:30→14:30 / 17:00→21:00
木曜定休(祝日は営業、翌日金曜休)→7月より火曜定休
お店へのアクセスは…地図を開く