ゼッタイにこんな製品があるだろうと思っていたが、先日の清里ゆきの途中に立ち寄ったコンビニで見つけた。
“してやったり”みたいなカイカンに浸りながら、帰ってからのお楽しみに…と温めておいたものだ。
ワインビーフと云っても松坂牛のように直接アルコールを飲ませているワケではなく、飼料の一部にワインの搾りカスを加えて栄養価やミネラル成分を補い飼育するウシ君なのだ。
やわらかく旨みのある肉質がレトルトのカレーであってもきちんと活きており、同社が製造販売する「甲州ワインビーフシチュー」もかなりの期待を寄せていいだろう。
新鮮な高原野菜のサラダと併せて食してみたいカレーである。
◆小林牧場
http://www.winebeef.co.jp/
山梨県甲斐市上芦沢1339
TEL:055-277-0502 FAX:055-277-0185
いいねー
おシゴト終えてキュ〜っと
アイルランドの労働者も
コイツでゲンキ回復してんのよ