餅っちレラチーズでカッペレーゼ

まったくフザケた名前の商品とイカレたタイトルの料理…
しかしナカミは大マジメなのである。

 先日富士吉田市まで吉田うどんを食べに行った帰り道、突如ソフトクリームが食べたくなって富士宮市北山にある「いでぼく」さんに立ち寄った。
美味しいソフトクリームをナメナメしていると同所で製造しているモッツァレラチーズが目にとまったのだ。モチモチした食感やクリーミィだけどサッパリとしたモッツァレラは高タンパク低脂肪食品の優等生で人気があるが、ピッツァやサラダに欠かせないチーズとして今はどこのスーパーでも扱う商品になった。
 いでぼくさんでは日本国内では希少な乳牛である“ブラウンスイス”の生乳を使ったモッツァレラを店頭販売していて、ちょっと高価だがコレがまた旨いのよー 
ブラウンスイス乳の特徴は脂肪球が小さく舌触りが滑らかで低脂肪・高タンパク、しかしさらりとした中にも深いコクがありモッツァレラの製造に適しているのだと云う。
 せっかく手に入れた素晴らしいモッツァレラなので加熱せずに生で食べよー、とカプレーゼにて食すコトに…かっぺレーゼじゃないのよ、ホントは。


株式会社いでぼく   
http://www.ideboku.co.jp/

静岡県富士宮市北山4404-2(北山小学校東300m)
TEL:0544-58-6186 FAX:0544-58-6186
10:00~18:00 月曜定休



ディエゴ・デ・アルマグロ・レゼルヴァ2001
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