なかなかユニークな製品を精力テキにリリースする甲州の納豆メーカー「せんだい屋」さんの製品だ。
竹皮風の包みだったので中は経木にでも包んであるのかな、と思ったらフツーの発泡スチロールのパックだったのね。
同社は“納豆の自動販売機”などといった販売方法も展開しているので、コチラのほうが品質管理上はよいのかもしれない。
海苔の佃煮、刻み葱、練ワサビ…こんな共演者たちと一緒に小粒の納豆をかき混ぜ、ゴハンとともに口に運べば「あ〜シアワセ♪」と感じないヒトはいないだろう。
しかし納豆にこんなにワサビが合うとは思わなかった。カラシはカラシの楽しみもあり、ホカのオカズとのバランスでどちらにするか決められるバリエーション増加は歓迎すべきコトなのだ。
◆納豆工房・せんだい屋
http://www.sendainatto.jp/cgi-bin/index.cgi
◆2008.05.01.の日記「夕飯なっとう」
http://d.hatena.ne.jp/artfoods/20080501#1209607871