(82)JAふらの「ブラックカレー」


玉ねぎの自然な甘みとそれを炒めた時の香ばしさがしっかり残してある極上ルウは黒く変化し、その名称の由来になっているのだろう。
ダイレクトな辛さよりカレースパイスの香りが際立っているカレーであり、化学調味料不使用というピュアな味が明治銀座カリー系の正統派レストラン風なのである。
ビーフは3切れと少なめだが、一流店のビーフシチューのように柔らかくしかもきちんと肉らしい食べ応えを口の中で感じるコトができるのはスバラシイのひとこと。が、もう¥100高くてもいいから肉の量を多くして欲しい…と思うのはボクだけだろうか。
牛肉もタマネギも富良野産を使用している地産地消型プロジェクトであるが、このブラックが地元で人気があるそうで商品化もナカナカに要求をくみ上げるのはタイヘンなコトと察するのである。


JAふらの
http://www.ja-furano.or.jp/




昨日の夕方の富士山

2008.11.17. 16:52 @Awakura,Fujinomiya-City


農民市場へ向かう道

2008.11.17. 16:53 @Awakura,Fujinomiya-City


今朝の富士山

2008.11.18. 07:14 @Mannohara,Fujinomiya-City