(50)「やきそば弁当・ガーリック醤油」


たまりソース使用というスペックに期待していた“焼うどん弁当”にはすっかり裏切られてしまったが、その代り“ガーリック醤油”のやきそば弁当が意外なワザを披露しボクを喜ばせてくれた。
包装の写真では目立たないので気付かなかったが輪切り唐辛子が思いのホカたくさん入っていて、ソースを入れかき混ぜながら「おぉ〜っ!」と唸り声がモレてしまったのよー。
ガーリックの香りと唐辛子の辛さは醤油色の強いソース味によくマッチしており、味全体のフンイキは鶏の唐揚げに葱ソースをかけて食すアレ…そう、ユーリンチーみたいなカンジなのね♪
「油淋鶏焼そば」などと名称変更して、フリーズドライ蒸し鶏でも添付してやればナカナカにスバラシいカップ焼そばとして君臨できるのではなかろうか、などとトーシローは妄想にフケるのである。



東洋水産株式会社
http://www.maruchan.co.jp/




う〜様
こんにちわー!
美しいマニキュアを施した女性の手を汚さないように「クリむき君」というプラスチック製のお琴のツメにギザギザつけたみたいなヤツが添付されています。
なんかムー吉がヨロコビそーなネーミングですけど(笑)
フツーのOLさんが発明特許申請して大儲けしたってウワサですー

皮だけパッコン割れたトキの快感はたまらないよねーっ!



梅成弟子丸さん
こんにちわー!
楽天では一日で2トンも売れた…ってホントかよ〜って思いますけど。
新栗は完売しちゃってるかもだけど、いちおー↓
http://www.rakuten.co.jp/shizuoka/

ムキながら食べて美味しいのはクリとカニですねー
もっともカニに関しては甲羅に山盛りに剥き貯めておいて、最後にイッキにハグハグするというヘンタイ的食べ方を最近好んでするボクなのではありますが(;´Д`)ノ
ドライブ当日は早起きしてクリむき? いいねぇ〜♪(笑)



元ルーさん
こんにちわ〜!
ホントに食は細くなりました…↑の御方のような胃袋が羨ましく思えます(笑)
先日も例のチャーハンセットを少しムリして食べたら夕食がほとんど食べられませんでしたよ(´Å`)
ソレでも3/1は残したんですけどね〜

フランス製の車をさっき入院させてきました。いちおー三日の予定です。
カニックとコンピュータは日本製ですから予定どうりイクと思いますけど(爆)



かぶちゃん
おっはよ〜!
そうだそうだーっ!「ガーリック醤油」に唐揚トッピングしたらグーかもね〜(o^∀^o)
当家のご家族様方にはノーマルよりもガーリックの評判がよろしいようでした。
ヘタにマヨネーズつけない方がおいしいね〜♪



クリむきムー吉どん
おっはよ〜!
「いつまでも…」って云ったって季節モノですからねぇクリは…毎年新しいヤツを楽しむんですよ(爆)
あ〜いろいろオイシイ思いをさせてもらったにゃ〜(o^∀^o)v



チャッピ〜さん
おっはよ〜!
チンカンセンに乗って静岡駅まで買いに来ましょー
東京から一時間で着きますよ“ひかり”なら…って、このフレーズ、Tom-Zっぽいよね(≧∇≦)b
ヒトの剥いたモノを横取りして食べるのって、なんかミョーに美味しく感じるんだなぁ