ストロベリーチョコレート

もうオナジミになっちゃったけどね
最初に食べたトキはちょっと衝撃テキだったっけなぁ
クリーミィなホワイトチョコレートの中からさ
酸味の強いフリーズドライのイチゴが出てきて…

けっこー似たような製品を出してるメーカーも多いけど
やっぱりこの六花亭さんのがイチバンな気がするよ
今日は二つまで?
もう一つだけお願い…


じゃぁ はんぶんこねー









梅成弟子丸さん
こんにちわ〜っ!
「梅成亭ネギまつり」どーなりましたか?(爆) いや〜時々ムショーに食べたくなりますよね“ねぎラーメン”。
金ちゃん亭とかイロイロあるけど全て裏切りの街角でさ(≧∇≦)bやっぱりネギだけはナマでいかないとダメですねー。今回の勝利は石垣島ラー油に負う部分も多くて、梅成さんも一本テに入れておくことをおススメしますよ!
イチゴってフリーズドライにするとけっこークセが強くなりますね…スキキライの分かれ道かぁ…



元ルーさん
オバンデシタ〜ッ!
いやいや、ご自身でお困りにならないのなら…(笑) どうぞ熟慮の上でのご判断を(*^_^*)
ラーメン絶ちですか? なにか願かけでも・・・あぁラーメンなら“あんかけ”でしたねー(≧∇≦)b
案外地元の人間は食べていないもんですよね、ムカシからその土地にあったモノ以外は。 もしかしたらソチラでは売っていなくて北海道フェア専用商品だったりして(笑)
イチゴの酸味エッセンスをギュッて濃縮したみたいな味です。ホワイトチョコレートがコンデンスミルクみたいなカンジになって食べるチョコレートですねー



まこたくさん
こんバンわ〜っ!
辛くないんですよーコレ…逆に甘みさえ感じるほどに♪ 石垣島ラー油ってのも辛味みたいなものはほとんどなくて、香ばしさと旨みに満ちていて今までの常識は全く消え去ってしまいました! ゴマ油くささもゼロでやんす…
やっぱり冬の葱のチカラなんでしょうか、一度ご賞味願いたく思います@HotelArtFoods(笑)
しかし未来亭の九条葱テンコ盛り、サイコーっすねー\(o^∀^o)/



みいさん
コンばんワっ!
スーパーで買ってきたウナギ…いちおー浜名湖産なんですけどねぇ、なんかこんな写真になってしまうと中国産と変わんねーじゃん(笑)みたいなカンジで。次回はもうちょっとふっくらと焼き上げてもっとヨダレなフォトにしたいなぁ…と夢に描いている次第ですー
ワリに女性はヘーキな方が多いんですけどね、フリーズドライのイチゴ(´ρ`)
やっぱり酸っぱ過ぎますか?
みいさんは仙台にお住まいなんですね! 先日、仙台の名物「あぶら麩」買ってきましたよ(^o^)v 以前知人に頂いて食べて以来、熱烈なファンになってしまいましたー♪



う〜様
おはようございます〜っ!
蔵王のカサは樹氷の絵柄がはいってるそうですね(爆)
寒いところでは「ネギみそラーメン」ってーのもエクセレントでやんすね(^з^)-☆ ちょいと辛めのネギが味噌ラーメンのニンニク風味にぴったりでたまらないよな〜
因みにメタボ対策協議会では全会一致でチャーシューの廃止を決定いたしましたー(≧∇≦)b
そうそう現地なら新鮮な「雪うるい」が売ってるかもねー、ぜひ見つけて楽しんで下さい♪