(62) 神奈川県川崎・かじのや『本味納豆』


かじのやさんの納豆はコレで二度目である。以前は小粒納豆を食してみたが、今回は静岡市内の自然食品のお店で見つけたものである。
特売価格に惹かれて購入した前回とは異なり厳選された安心食材・食品がウリのお店に置いてあった納豆なので、ちょっとお値段は高めだったがヒジョーに期待のこもった食卓になるワケなのね。
カジノヤさんのトップブランド…と謳っているだけあって北海道産のスズマル大豆を使用し、添付のカラシは無着色という“プライドを感じさせる”スペックだ。
糸引きとネバリは強く味も濃い。この日は添付のカラシと韓国海苔でくるんで食べてしまったが、こうしたしっかりとした納豆はワサビと生醤油で食すのが一番その良さを発揮してくれるものだ。
今朝は残りの1パックをそうしていただいてみたが、やはり期待は裏切らなかった。ウ〜ム、川崎の納豆…侮ってはならないのだよ。



かじのや納豆
http://www.kajinoya.co.jp/





ムー吉どん
おっはヨーございまスっ!
やっぱり早く行くべきだったんだよ〜(´Å`) 自らの夜の行動を考えれば判りそーなもんだ…とは思ってたんだけどね(笑)
レントゲンとか撮ったりしました? カラダのカナメと書いてコシですから、ぜひお大事になさって下さい。
福井って「西武」一店舗しかないんだってね…でも、そのかわり裏山に変わったモノがたくさんあるじゃん!(爆)



かぶちゃん
オッハヨ〜っ!
職場のポジションが変わってタイヘンなのねー(´Å`) もしかしてオエライさんになっちゃった? いや〜んヒラはボクだけじゃん…
サンマ缶ってさぁけっこーいろんな種類があるんだよね。バカ焼、違った〜蒲焼、水煮、味噌煮…サバやイワシに並んでオカズ缶詰の三役だもんね〜\(o^∀^o)/
アルミホイルでフネ作ってさ、青魚缶詰にチーズのせてオーブントースターに…いひひ旨いぞ〜っ♪
「雪うるい」味噌つけて生でかじっても美味そうだにゃ…
そう!今思いついたよっ! “味噌マヨネーズ”(`∀´)☆ もうコレでキマリだねー♪
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
民間企業はキビシイよね…おらおらコームイン、テメーらやってみろってんだいっ! ヤツラは残業したって、たんまり手当がつくしドッチに転んでもちゃんと帳尻が合うようになってんだなぁ…(-_-;)
カラダ壊さないようにね、ガンバレーっ!かぶちゃん♪



チャッピ〜さん
おハヨー御座いマス〜っ!
どうやら「雪うるい」は全国制覇を狙っていたようですね…でも、はたして何人のヒトが購入していったのやら(笑) やっぱり事前PRが必要だよね、今はテレビマスコミやネットのチカラの方が大きいからさ、クチコミは小さな地域では有効だけどドカンと一発当てるならミノモンタに賄賂カマすしかないかな〜(≧∇≦)b アナタの好きなイカの煮物などに添えても美味しいのでは…と思いますが、いろいろお試しくださいな。
福井の西武もそのうち撤退とかしちゃうのかなぁ〜、なんかニッポン全国総イオングループ化してるみたいで、けっこー気分悪いんだけど。ううん、ベツにイオンが特にキライとかってワケじゃないんだけどね。がんばれイトーヨーカドー
でもコンビニはセブンよりファミマやミニストの方がスキなボクでやんす…
ヘンクツモノでやんす ノ(´д`*)



みいさん
こんばんわ〜っ!
まるで品のないエロおやじが良家の子女のように清く正しく育った品のある雪うるいを食す…う〜む、どんなケツマツが待っているのだろう(笑)
姿の清廉さも素晴らしいものがありますが、透明感のある味というかホントに上品な春の息吹ってカンジで、オドロキの山菜でした。山形ではムカシからの食材のようですね。どんなお料理にもすんなりフィットしそうな素直さがいいですね〜
御主人殿は山形のご出身ですか…ホカにもいろいろ珍しいものをご存じなのでは? 山形の知人・友人はボクにはありませんのでこうした珍味は偶然の産物なんですよ〜ノ(´д`*)