(53)


ホテルでの夕食開始時刻をちょっと気にかけながら
急ぎ足で駆け登る城の階段
ザルツァッハの川面に反射する夕陽が赤くならずに
蒼く沈んでゆく不思議を旧市街に重ねる旅人




1997.06.05. @ザルツブルク
CONTAX TVS Carl Zeiss Vario Sonnar T*28-56mm








元ルーさん
おばんでした〜っ!
エビカツって大手食品メーカーの冷凍食品なんですよね。柴エビ系ではなくバナメイ系の海老(中国南部やベチナム北部で多く養殖されています)を使っているのでプリプリ感はありますが甘みと香りはイマイチです。やめておいて正解でしたね(笑)
ボクも今日は老舗の親子丼折詰を買ってきて夕食にしましたよ〜o(^-^)o
静岡のルノーにもトゥインゴの試乗車が来ていましたがATだったかな…



う〜様
こんばんワ〜っ!
「Oh… It's Perfect!」メグ・ライアンもCMで囁いてくれましたよ…違うっ!(笑) 
フニッシュは“わさび漬”とタクアンでお茶漬けさ〜らさら…
ダメだ!おカワリをガマンできない\(≧▽≦)丿
カマボコ三枚と日本酒一合、コレで蕎麦に移行出来ればツウなおやじになれるのですが、なにせイヤシいタチなもんで(爆)



まこたくさん
コンばんわ〜っ!
酒粕のアルコール分と加えた塩分で即席漬みたいな状態なんでしょうね、そういえば確かに購入したての鮮烈さは日を経る毎に希薄さが…
観光地で買ってきたモノにはガッカリさせられるコトもあって、意外に蒲鉾屋さんがオリジナルで作っている“わさび漬”が美味かったりするんですよ(*‘‐^)-☆ 
おっさん臭い食べ物ですけどねー(爆)



ムー吉どん
こんバンわ〜っ!
え〜っ!?ワサビ漬が好物だったんだー(o^∀^o) そういえばムーさんが良く行く安曇野もワサビの名産地だもんね。
板海苔に乗せてゴハンをくるんで食べるとサイコーなんだよなーっ♪
ザルツブルクオーストリアですよね。静かな街でした。もちろんオキマリのモーツァルトの生家見学などという観光スポットにも足を運びましたけど(笑)
夕闇が迫ってくるザルツブルク城からの眺め…いかにも「異国に来たんだなぁ」と思える風の匂いと空気の色でした。



かぶちゃん
オバンでした〜っ!
いや〜ん、チクワにワサビ漬♪ 二日酔い確定コースでやんすー\(≧▽≦)丿
静岡だとワサビを使った贈答用三点セットというモノがあって「わさび漬・わさび海苔・山海漬(切干大根・胡瓜・生姜やカズノコなどを加えたワサビ漬)」なんてのがあってね、ドレも美味しいんだよ〜♪
トーストに乗せて食べてたら周りからヘンタイ扱いされたけど、ボクは激ウマだと思うんだけど…



がんたさん
こンばンわ〜ッ!
順位をつければ“ゆでシラス”が一位なんでしょうが、わさび漬も必ず上位に食い込んでくるアイテムですねー!
でもソチラで“いかなごのクギ煮”の味を覚えて以来、ボクは大ファンになってしまいましたよ。先日も静岡のデパートで春漁新物ってシールの貼ってある淡路島産を買ってしまいました(`∀´)☆ 毎朝チビチビ食ってます(笑)
みなさん、けっこー“わさび漬”がお好きな方が多いものなんですね…なんとなく嬉しいキモチになりました。