さくらんぼ

いただきモノだよ
もっとたくさんあったんだけどね
ケチって三つだけ残しておいた…ってのがボクらしいかな


やっぱりアメリカンチェリーとはベツモノだよね〜
甘いだけじゃなくて、とってもいい香りもするし
まるできみとのキスみたいにさ














元ルーさん
こんにちわっ! 昨日は“はてな”側にも障害があったようですがノ(´д`*)
サクランボってかなり繊細な味の果物ですよね、小さい割に高いし(笑) どちらかと云うと女性に好まれるフルーツかな。 去年は食べられなかった佐藤錦、今年はラッキーでした♪
パソコンだとサイドバーにメール送信フォームが表示されるのですが、携帯サイトにはないんですね…
いい写真が撮れましたらお時間のある時にでも下記アドレス宛てにお送り下さいm(__)m
artfoodsmeister@gmail.com



かぶちゃん
こんにちわっ! ウ〜ム、とんだ(笑)エロがえるだぜ〜!\(≧▽≦)丿
そうそう、即席袋麺でも野菜炒めなんかスープに加えて食べると「ホントにインスタントかい?」って味になっちゃうよね〜♪ なんでだろ、特に「塩」はその傾向が強いんだなぁ…
えへ、もう一人前残ってるんだよね…いつ食べようかにゃ〜(*^_^*)



梅成弟子丸さん
こんにちわっ! やっぱりニクかよ(爆)
そうですよねー、小さいコロって“酸っぱい”って云うイメージの強かったサクランボですが、アメリカンチェリーの登場ですっかり払拭されましたね。
調べたところでは1987年以降日本への輸入が急速に拡大し、92年の全面自由化で爆発テキな伸びとなった…とあります。 多分それ以降は今までアグラをかいていた国内生産者も「やば〜」みたいに気合いが入ったコトと想像できますな〜(`∀´)☆
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
野菜をかき分け探すとソコからは小さな肉片が三枚、豚バラはチリチリとチヂレれて口の中に旨みを拡げていった…ってな具合ですか(笑) ささやかなシアワセですねー\(≧▽≦)丿
佐藤錦もB級品なら安いんですけど「どーせ喰うなら」なんてバカなミエをはって結局買えないハメに陥ってるボクでやんすノ(´д`*)
フクナガさん辺りはいいモノ使ってるんでしょうね…いつかはボクも♪



みいさん
おはようございます! いや〜ん佐藤錦を腐らせちゃうなんてぇ(´Å`)
大丈夫ですよ、山形の方がみなさんキス上手ってわけじゃないでしょうから(笑) それにキスにもいろいろありますからねぇ(≧∇≦)b
飽きてしまったらジャムなんぞ作ってみるのもいいかも知れませんね。以前清里のジャム工房で試食しましたが、甘酸っぱくていい香り!
ソレはとても高価でしたから自家製してオトモダチに自慢するのも(^o^)vですね〜♪