干し柿

いただきもの?
ずいぶん早いよね、干し柿なんてさ
って、もうそんな季節なんだよな
ボクがボケっとしてるだけか〜


甘くてしっかりした弾力の皮と
ねっとりとした中身がたまらないねぇ…


うん、美味しいよ ホントに





☆ 渋茶でイキますか… ポチッとお願いします〜





Sora

6:17AM, October 31. 2009.










かぶちゃん
おっはよ〜っ!
そうかい、白い粉にハマってるのね(笑)
梅干しは今年収穫したモノだよ。昨日「もーいでしょ」ってコトで開いたら、こんなに上手く出来上がっていました。
例年より熟し気味で収穫したので少し軟らかめになりましたが、やっぱり母君の漬けた梅干しはサイコーでやんす♪
おぉ〜っ!早速タンメンやりましたね\(o^∀^o)/ ちょうど鍋感覚でいーんじゃないの?たっぷりお野菜とビッグなチャーシューで栄養バランスもいいしさ〜
で、サッポロクラショックの2009富良野ビンテージ! どうだい美味かったよね、やっぱり。今日あたり届くのかなぁ… ちょ〜楽しみでやんす(`∀´)☆





dar-herさん
おはようございます! もう全部喰っちまったよっ(;´Д`)ノ
いや〜ん、あと一日早く言ってもらいたかったなぁ(笑) フツーのケチャップなら最悪のドリンクでも新田さんちのなら素晴らしいカクテルになったかもね…(TдT)
あら〜dar-herさんも“ほしいも小僧”ですか(爆)アレは軽く炙って食べるとサイコーですねぇ、ねっとりうっふ〜ん♪なカンンジになってさ(*^_^*) 最近平たくスライスしたものより角切りのスティック状のものが気に入ってます。
えへへジツは昨晩、魚の干物で… 今日のブログのお楽しみに〜♪




元ルーさん
おはようございます〜! 援交サイトとか登録してませんか?(爆)
関係者への連絡がメンドーでなければメルアド変更が一番手っとり早いですねぇ、ボクはフィルターでカットしてますけど。
案外カンタンに設定できるので一度トライしてみてはいかがでしょう、auのサイトはコチラ↓↓↓
http://www.au.kddi.com/service/email/support/meiwaku/email_boshi/filter/index.html
このところ毎晩月明かりがスゴいですねぇ、カスミが少なければ富士山さえハッキリ見えるハズなんですけど。
札幌はどうなんでしょう、今朝の静岡富士宮は気温11℃と少し暖かめですよ。



う〜様
おはよーございますっ! おぉ今日は“〜”つきですねぇ(笑)
いや〜このTケチャップはサイコーに美味かったでやんす、ごちそーサマでしたっ♪ ソレを活かしたいがためにプレーンオムレツなんて久しぶりに作ったりもしましたが、いやはやオムレツに目覚めてしまった格好ですよ。
今度は具も入れたオカズオムレツ作っちゃうもんね〜(^o^)v
干し柿って美味いっすね、悪酔いにも効くみたいでさ。ドライいちじくと似たフンイキがあるからワインにも合うかも知れないにゃ〜
って、緑茶で全部喰っちまったがや(笑)