ミナミノシマノバカンス( 10 )


小さな島だと思っていたら意外に家屋も多く人口もそれなりにあるようだ
驚いたコトは島には学校のような施設まであるではないか
遠くから聞こえてきたコドモの歓声はココからだったのか…
校門の辺りを歩いていると何人かが出てきた
珍しそうに旅人を見つめるが皆表情は明るい
菓子の一つでも持ってきてあげればよかったな〜と思った


June 2005. @CEBU,Philippines              Original Photo












う〜様
こんにちは! ソレをカレーの二段活用と言います(笑)
このチキンレッグはね正札が¥70前後でついていたのですが、そこから一律に30円引き!(^o^)v
やった〜♪ですよね… 最初はまるごとの唐揚にしてもいーかなぁなんて思いました。でもホネの旨みが溶け出たカレーも正解でしたよ\(o^∀^o)/



ムー吉殿
こんにちは! いいなぁ〜、カレーをいっぱい食べられてさ(爆)
昔ながらのスタイルですね、作った翌日まで連発って\(≧▽≦)丿 翌日の朝食にアツアツご飯に冷たいカレールウをかけて食べるのもなかなかオツでスキでしたけど(笑)
へへ、先日グリーンカレー食べましたよ…レトルトですけどノ(´д`*) でもバカにできない美味しさだったなぁ、ファミマの無印良品コーナーで購入したものです。



チャッピ〜さん
おはようございます! しまい込みが単なるケチではないことを祈ってます(笑)
欧風カレーはしっかり煮込まれたものが美味しいですね、何度も加熱されたというより時間をかけて熟成させたものがいい味になってくれます。
一方のインド式はスープと香辛料の瞬間ワザといいましょうか、パパッと作ったカレー料理ならではのキレと香りの鮮やかさがあってコレもまたいいんです。
結局ドッチも好きなんだな… 偏ってた方が気は楽なんだけど(≧∇≦)b



みいさん
おはようございます! あ〜ポテチの量、やはりそう思います? ですよね〜(笑)
ひと袋に何グラム入ってるかなんて気にしたコトなかったけど… 値上げ分を量で調製してんのかなあ、でもナカミが見えないからズルいよね(笑)
カレーに一番ソソられるのは、おなかを減らして街を歩いている時にふと漂ってくるカレーの香り… しょーもないカレーショップでも突入したくなります。何度それで失敗したことか\(≧▽≦)丿
Angel Steps ですかね、たまに見られるこんな雲は富士山周辺らしい気流のオカゲかな〜



かぶちゃん
おはようございます! その対象者って、まさかボクじゃないよね…(笑)
MTRのカレーにハマっちゃったみたいだねぇ、でもアレはどの製品も美味しいし、そしてそう無暗に高価でないところがスバラシい!
ホウレン草のカレーってカッテージチーズ入りのものかな… 意外にローカロリーで美味いんだよね♪
でもせっかく食事で熱量を抑えたのに酒で台無し(爆)にならないようにしないとなぁ、ってジブンにも言い聞かせてますからノ(´д`*)