ミナミノシマノバカンス( 11 )


気温は既に30℃を超えているだろう
日陰で体を休める老人や子供
ヒトがヨコになればイヌもヨコになる


遠くに聞こえていたコドモたちの歓声はいつの間にかブラスバンドの響きに変わっていた
ラッパやタイコの音色も南の島によく似合っていた



June 2005. @CEBU,Philippines











ラントマンさん
こんにちは! やっぱり怖いですか〜(笑)
バター醤油までは経験済でもソコに納豆と云うのはナカナカ勇気が必要かも知れませんね。 でも実際に食してみると意外に特殊な味って感覚はありませんからご安心を。
ちょうどチーズをお刺身のように醤油をチョイとつけて食べるようなフンイキでして、それがまたゴハンによく合うんです(*^o^*)



う〜様
こんにちは! 鉄板でコゲたバター醤油コーンってのがまたサイコーなんだな♪
まぁ納豆も結局はオーソドックスな食べ方に還ってゆくのでしょうけど、ときどき寄り路しながらと云うのも楽しいではありませんか。
でもバター醤油納豆は体調のいいときにチャレンジした方がいいかも(笑) けっこーコクがありますからね、霜降り和牛の生フレークをお醤油で食べてる味にも例えられるかな〜(^з^)-☆



チャッピ〜さん
こんにちは! 鯵の三角フライ(笑)アレがまた美味いんだよ〜\(o^∀^o)/
脂ののった小鯵を開いて中骨とってね、テマヒマかかるけどお味はもう…イワシよりアジフライのほうが身がホッコリしていて甘みがあるよね〜♪ あ〜次はアジフライでキマリだぜ! d(°-^*)
「銚子半片」って白はんぺんの大きなモノなんでしょ? 一度も食したコトはないけど、けっこー人気が在るみたいですね! なんだか名前の由来を知ってみたくなるような…(笑)
あぁ、あのサンガ焼はまた食べたいねぇ…やっぱりお酒がないと不完全燃焼だよノ(´д`*) あの料理屋さんが民宿やってれば全てが解決するんだけど(爆)
ハマグリにイセエビにアワビ… きゃ〜っ、どーする?(^¬^)



harukoさん
おはようございます! おお〜っw(^o^)wなめ茸納豆でつか♪
そーゆーワザがあったのね… ってコマツ食品さんの製品はコチラでほどんど見かけることはないんです。N社ばかりですよ(´Å`) 見つけたら買ってみよーっと、そんなに高いもんじゃないしね〜
コマツ食品さんのホームページを覗いたら「ラー油なめ茸」だって、美味そうじゃん!
http://nametake.co.jp/