今が最盛期 山梨の桃

道の駅にも美味しそうな桃はいっぱいあったんだけどね
ちょっと高くてテがでなかったの


で、産業振興館に行ったら地元の農家がテント販売していてさ
「おうちで食べるならコレが一番だよ〜♪」
と薦めてくれた桃は7コで600円
ホントは8コで千円だったらしいけど
1コ試食で食べちゃったから…ってマケてくれたんだ


ちょっと小ぶりだけどキズもなく完熟!
甘くて香りもサイコー、アタリだったみたい





☆ 途中で妥協して買わずに正解でした(笑) ポチッと応援して下さいね〜!





今朝の富士山
ようやく曇天脱出



5:01AM, July 28. 2010. @Fujinomiya-City         Original Photo











かぶちゃん
おはようございます!
サンマの蒲焼ってジブンで作って食べたことはあるけど既製品を買って食べた経験はないんだよボクノ(´д`*) そのハナシからだとかなりお得感があるよね!
いろいろ作り方があってさ、ウナギと同様に素焼してから蒸してタレ焼にしたり、いったん竜田揚げ状態にしたモノをタレで絡めるように煮て仕上げたり…う〜ん、どっちも美味しそうだけど(笑)
かぶちゃんが購入してきたものは写真から判断すると前者かな。このお値段ならベツに土用丑じゃなくてもオッケーだよね(≧∇≦)b
初めて食べたライスバーガーはかぶちゃんと同じモノだね多分…そうキンピラのヤツ。アレですごーくイメージが悪くなっちゃってさ(笑)オカゲで以来ずっと食べることが無かったけど、今回はいいキッカケになったかな。
そう思って今日スーパーの冷凍食品コーナーを覗いたらけっこー各社で出してるのね、ライスバーガーをw(^o^)w



う〜様
おはようございます! まぁ言ってみれば「焼肉を挟んだ焼おにぎり」ってカンジ(笑)
そーゆーイミではまだまだ可能性を秘めたカテゴリだと思いますよ。ただやはり「おにぎり」とはステージの違う料理であるのは間違いないようで、和風・洋風よりも韓国あたりのアジアンエスニックに振って追い込んでいった方が正解なのでは…と考えていますd(°-^*)⌒☆
スーパーで見つけたマルちゃんの冷凍ライスバーガーがけっこー美味そうでしたけどね…
桃ねぇ、激アタリ\(o^∀^o)/でやんした〜! 農家直販の威力かな。
昨日ソレでちょっとイタズラもしてみましたし… うふ♪



がんたさん
おはようございます! アナタって「桃の似合わないオトコ」ですよね(爆) 
だって全くイメージが湧かないんですもん、ってかキモくて想像できない\(≧▽≦)丿
そんなコトよりも夜に果物を食すのはあまり感心しませんな、ムカシから「朝の果物は金、夜の果物は鉛」というコトワザがありまして、果糖の代謝システムの違いで朝食は即エネルギーに変換されますが、夜食は脂肪に変化して蓄積される…といった差が生まれるんですよ。
まぁがんたさんは肥満もしてませんし比較的ヨケーな体脂肪も少なそうですからタマのことならいいのでしょうが、ボクなんざヤバヤバなので控えております、はい(笑)
でもワインのつまみについ喰っちゃったりするんだよなぁノ(´д`*)



チャッピ〜さん
おはようございます! そりゃ叙々苑のなら美味しいでしょ、いいなぁ〜(´・∀・`)
たま〜にCO-OPの宅配カタログにも“叙々苑のライスバーガー”が掲載されるんですけどね、高くて買えやしない!(笑) 今回だってたまたまのイタダキモノですからね、以降どーしても食べたかったら自家製するしかないのよ(´▽`*)アハハ
トモダチの情報だと最近のモスのライスバーガーは美味しいってことだけどね、まぁヒトの言う「美味い・不味い」はアテにならないから自分で確かめてみないとなぁ…
紀州って梅の名産地だから桃も美味しいモノが出来るのかな、静岡はトナリの山梨県産一辺倒ですよ。やはり首都圏はいろいろな産地のモノが並ぶんですね…



梅成弟子丸さん
こんにちは! 道の駅・南会津で買った桃も美味しかったですね〜\(o^∀^o)/
やはりこの時期なら近隣の農園で獲れた新鮮な桃をぜひテに入れて楽しんでくださいよ♪ ちなみにボクは道の駅・富士吉田の下にある産業振興館でテント販売していたモノを購入してきました〜(^o^)v
祖師ヶ谷大蔵ハンバーガー屋さんって以前にアップしてあったビッグサイズのお店ですよね… 大きいだけじゃなくてとても質がよさそうなお店で、ぜひビールとがっぷり四ツで対峙したいハンバーガーですな〜!
いちおーモスもチェックしてプロの味を参考にしたいです。まぁジブンでわざわざ作るようなものじゃないかも知れませんけどね(笑)