とうきびチョコ

トウモロコシの粉で作ったモナカ状の皮じゃないんだな
コーンを柔らかくハザカシにしたモノを
ホワイトチョコで固めて“とうきび”型にしてあるのね
とても香りがいいのよ
ちょっとリアルっぽく着けた色が面白いよね


以前にこの会社のシラカンバってお菓子を食べたけど
北海道の自然のカタチを表現するのが上手な企業なんだな…って
もちろん美味しさだってピカイチだし



株式会社 石蔵
北海道札幌市厚別区厚別東五条2丁目14−238
TEL=011-898-6678




☆ ナゼか牛乳が飲みたくなりました(笑) ポチッとクリックで応援して下さいね!





おや! 栗の木がこんなに実を結んで…
もうそんな時期なんだな


ソレにしても暑っつ〜
もう散歩は終り終り



Afternoon, August 03. 2010.              Original Photo









かぶちゃん
いいねいいねぇ〜♪ 神戸牛メンチ?喰いて〜(^¬^)
おはようございます! ステーキやハンバーグだとおサイフが厳しいかもしれないけど、メンチカツなら多分オッケー(笑)
美味しいクリを味わうために脱がすのがタイヘンなんだよな〜\(≧▽≦)丿



う〜様
そーゆーコトなら並んでも構いませんよ!ヽ(´∀`)ノ
おはようございます! ビール買って持って行きますか?(笑) いや〜マジで… ぜひ案内をお願いしたいものです。
なんだか忙しいなぁ、アッチコッチ行かなくちゃならなくて(´▽`*)アハハ



チャッピ〜さん
おはようございます。 取り合い…ってそんな下品なことはボクはしませんので。



ひろ♪さん
この時期の埼玉から富士山…信じられないですね w(^o^)w
おはようございます! よほど大気が澄む条件がそろったのでしょうか、山小屋の明かりまでキチンと写っていますね!
ジツはボクも昨晩、星空を入れた富士山を撮影しようとしばらく眺めていたのですが…久しぶりの星空でしたし…なんだかメンドーになってやめてしまいましたノ(´д`*)
ズボラにも程がある?(笑)せっかくのチャンスだったのにねぇ…