#047 万野原新田・二番堀の道祖神



コレもデータブックに載っていない道祖神さま
どなた様かがきちんと祀ってありますね、有難いことです
コチラもほぼ毎日のように通る交差点の一角にあって見つけた時にはアセりました
現在の富士登山道路の道筋にひっそりと…



MAP










う〜様
そう、必ずもうひと品(笑) よく喰ったよな〜
おはようございます! もう今はダメですね、スグにハラいっぱいになっちゃってさ。ってゆーより、食べられるんだけどアトがモタレてたまんないのよ(´▽`*)アハハ
ごく薄〜くトロミつけましてね、そのほうがヤサイとのフィットがいいんですね。今回は手持ちの醤油スープにしちゃいましたけど、塩味のタンメン系のほうがより美味しいですな。うん、ソレで中華丼を思い出したんですよ(´・∀・`)



かぶちゃん
健やかな明日の為に毎日一杯のがんたポン酢を!って?(笑)
おはようございます! 今年の出来はすだちのデキの違いだったのかな、なんだか最初っからまるい味だねぇ… これから熟成してもっとまろやかに変化してゆくから楽しみだよな〜\(o^∀^o)/
そうかそうか!鍋だけじゃなくって“蒸しもの”ってテがあったよね♪ 流行のタジン鍋は持ってないけど、楽チンだから蒸しものはよくやるんだよ、セットしたら放っておけるしね(´▽`*)アハハ
いいなぁ、北海道は生のタラがよく売られてるじゃん… 白菜と相性がサイコーだもんな〜