盛夏に入る前に『レバニラ炒め』

ナニゴトも準備が大切なのである。CSKAモスクワの本田選手もそう言ってるのだから間違いはない。あれだけの判断力と技術を持っている彼でさえ「準備が全てだ」と言い切るのだ、トーシローのエロおやぢはそれ無くしてナニが出来るのか!とゆーコトになるのだな。
しかしタフなゲームを最後までパワーを落とさずに乗り切る彼は、やはりレバニラ炒め喰ったりすんのかな〜と下司な想像も脳裏をカスメたりするのである。


まあそんなワケで盛夏に入って体力が落ちる前にスタミナつけておきましょか…とビタミンBをたっぷり含んだ豚レバーなんぞを食すボクなのだ。聞くところによると本格テキなお店ではモヤシは入れないというウワサだがレバー(=濃い)+ニラ(=強い)だけの組み合わせだとココロ休まるスペースがないのだな、従ってそこにモヤシが介在するとシャキっとした歯ごたえや緩やかなお味と香りがキンチョー感を和らげてくれるのよ。
あ、赤ピーマンですか…ソレは見た目だけですね、トーシローによるせめてもの反抗と言いますか、実力がないので単にちょっと目立ってみたかっただけ…ってのが真相なのである。





ポチッとクリックで応援をお願いします


東北地方太平洋沖地震義援金
あなたが今スグできること…
http://volunteer.yahoo.co.jp/disaster/list/0047.html





また梅雨空に戻ってしまった今朝だけど
昨日は久しぶりに青空だったなあ


なのに夕方の富士山はベレー帽さ
ずっと涼しかったからね、このところ
サスガに夜になっても暑かった〜



4:42PM, June 22. 2011. @Fujinomiya-City




   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




見頃になってる紫陽花をまたまた
シツコイでつか?
いいえ、だれでも… ってなんのこっちゃ



June 19-20. 2011. @Shizuoka-City, Fujinomiya-City




Hydrangea Vol.02 http://youtu.be/E5kAnCR33s4
Hydrangea Vol.03 http://youtu.be/3TqivxywYag











harukoさん
毎日ちくびが硬くて困ってます
って読んでしまいました、ごめんなさいノ(´д`*)
おはようございます! エビスビール1ケース持参なら来てもいいよ(笑) どんだけレバニラ喰わしてくれるんじゃいっ!だよね(´▽`*)アハハ
胆石の治療ってそんなことまで影響するのね、知らなかった/(-_-)\ 早く治るといいね… 
( ・´ω`・ ) ショボボボボーン・・・←笑える〜 最初っから最後まで「いただきマウス」しか出てこなくてさ、結局喰わしてもらえない…みたいな(笑)



がんたさん
焼け石に水ってヤツですな(´▽`*)アハハ
おはようございます! あぁ大いに結構なことではありませんか、成田もやし。入れないのは一流の店だけですからね、そうでない処はモヤシ入れるんです(≧∇≦)b
でね、もっとランクが下のお店はたっぷり入れてあったりもするんですよね!いえ、がんたさんのお店がそーだとは言ってませんから\(≧▽≦)丿
( ・´ω`・ ) ショボボボボーン



かぶちゃん
性欲つくものって、フツーは「精力つくもの」だろ(≧∇≦)b
おはようございます! へへ♪だんな、スッポンエキスや深海サメってテもありまっせ(*^−')ノ いや、北海道でこれからならアイヌネギでジンギスカンだぜ!
豆鼓でお味のキホンを作ってあるなんて素晴らしいお店ではありませんか、アレはコクと旨味がグ〜ンと加わって美味くなるんだよね! ボクも隠し味でけっこー使ってますよ(^o^)v
しかしもったいないなあ、ラーメンだけになっちゃったって…
( ・´ω`・ ) ショボボボボーン
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

泥酔かぶちゃん
和食や中華の影響なのかな、先日視ていたBS海外取材モノでメにしたのはアチラの伝統テキなソーセージドッグにモヤシが! ちょっとショックでしたねえ(笑)
中華街の高級店に行くと本当にモヤシだけの炒め物があるんですよ。そんな料理が突然出てきたらそれこそショックかもしれないけど、きっと美味いんだろうねえw(^o^)w



Lotさま
もしかしてフォアグラ以外は食べないとか…(≧∇≦)b
おはようございます! たまたまそうした機会に恵まれていないのでしょうか。濃い〜お味なのでいつもだと飽きますが、時折ミョ〜に食べたくなる魔力がありますね。
いづれにしても内臓料理は鮮度勝負ですからね、信頼できるお店でぜひ楽しんで下さい。そうそう、鶏の「白レバ」ってやつ…アレもハマる味ですねえ、希少なので扱うお店が少ないのが残念であります。
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
いや、ソレは嗜好の問題でしょ…普遍的な価値観としてフォアグラを挙げさせていただいただけですから(笑) いや〜ボクもフォアグラ喰う度にクドくてうんざりしてましてね、あの栄養過多物質をさらにバターでソテーするっていうフレンチの伝統技法はなんとかなりませんかねえ(≧∇≦)b
よっぽど「鶏の白レバ」を焼鳥のタレで食す方が美味いと思ってますよ(´▽`*)アハハ
しかしテリーヌかあ…な〜んかいいなあ、クドくなさそーだし(笑) もしかしてフォアグラの食べ方の中で一番だったりして…
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
それは哀しいフォアグラでしたねえ、行くべき場所を間違えちゃいました…みたいな(≧∇≦)b
シゴト中じゃワインも飲めないし(笑)