『 NewYork Style のチーズケーキ 』はオレンジヨーグルトソースで

某国営放送の♪チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ〜ン♪をたまたま視ていたらチーズケーキの作り方をやっていて、なんだか久しぶりに作って食べたくなってしまった。
食材は余分にあってもワインやビールの肴になるものばかりなのでヨユーを以って購入したつもりだったのに、ナゼか生クリームだけは規定分量しか購入せず、いざ食べようと思ったときに添えるホイップクリームを作る分がなかったのはジツにマヌケなエロおやぢだったのである。

まあ今さら買いに走るのもメンドだし、ナニかついでに新展開でも図ってみようではないか…ということで、プレーンヨーグルトにグラニュー糖を加えて泡立てるようによ〜くミックスし、オレンジを粗くカットしたものを混ぜてソースにしてみた。
おぉ〜コレはなかなかイケるではないか!
いいヒントをもらったよ、季節のフルーツでこんなカンジにしたらいんでないの?これからが旬になるアレとか、それぞれの季節で楽しめるかな…


クリック↓↓↓で応援をお願いします





Sora
雨上がりの朝にヒコーキ雲が輝く



7:20AM, February 24. 2012.










う〜様
こんばんわ〜!
芝海老のクリームソースだと『フォアグラとトリュフのパイ包み』ってカンジかな。なにせこれはイージーに作ったチーズケーキですから(´▽`*)アハハ
こんどはイチゴでやってみます(^o^)v



かぶちゃん
こんばんわ〜!
あっはっは〜、言いたいことは解るけど、そーゆー場合は「下に同じ」って書くんだぜ(笑)
あの本を購入するヒトって殆どの方が作ってないんじゃないのかなあ\(≧▽≦)丿 たいていは見て楽しんでるってカンジだよね。まあソレも日ごろの料理の発奮材料になることだしさ(笑)



チャッピ〜☆彡さん
おはよ〜ございます!
ヨーグルトの水分抜いたらカッテージチーズかサワークリームみたいになるのかな…それも美味しそうだよね♪ でもフルーチェってテもあるんだ(笑) 食べたら一発でバレますけどね「コレってフルーチェでしょ?」ってね(´▽`*)アハハ
お菓子の自家製はお任せします…たまたまチーズケーキはシゴトでも扱って作り慣れてますけどね、とてもホカまでは…フツーの料理だけでテいっぱいでやんすノ(´д`*)