トマトの玉子炒め

食べ飽きしないシンプルさ

以前からずっと作ってみたいと思っていた料理です。
キッカケは何年か前に台湾料理のお店でランチセットについてくる玉子スープに生トマトが浮かべてあったことです。最初は「げっ、トマトかよ…」と思いましたけれど、食してみればこれがまた美味いのね。へえ~、玉子と生のトマトって相性いいんだ…とその時初めて認識するのです。
そして昨今の自宅調理ブームで様々な料理がインターネットのウェブサイトやSNS上にも紹介されるようになりましたが、そのせいかシンプルでトーシローでも失敗しにくい料理も多く目にするようになったわけです。そのひとつがこの『トマトの玉子炒め』ですね、うんうんいいね~早速ボクも作ってみましょう。

トマトの玉子炒め   KONICA HEXANON 1.4/57  SONY α7

使用する調味料は若干の中華スープの素と塩コショウのみ、調理時間も短くあっという間に出来上がってしまいます。ちょっとタマゴに火を入れ過ぎたかな…と失敗を認めたがらないエロおやぢでありますが、まあ美味しかったのでヨシとしましょうよ。次回はもうちょっとふんわりとろとろな仕上がりに持ってゆきますからね!

デザートにはあの " ヨーロピアンシュガーコーン " で有名なメーカーさんの新製品をいただきました。へえ~こんなものも出したんだ…ちょっとナゴヤの " あんトースト " にインスパイアされてるんじゃないの?みたいなカンジもありますけれど、とにかく美味しそうだったので即カゴへ入れた次第。

f:id:artfoods:20210820175135j:plain
あんこーん

ええ、美味いですよ。和菓子屋さんで売っている洋風和菓子みたいなベクトルです。クリームやバターと小豆あんって相性がいいんですよね、やっぱりナゴヤ名物のあの味です。
いつものスーパーは¥78の特価扱いをしてましてね、こりゃもう一度購入に走らなくては…と考えます。



クリック↓↓↓で応援をお願いします






雨の庭風景  桔梗ふたたび


雨中のずぶ濡れシゴトはあまりの過酷さに半日でストップ
やれやれマイッタなあ…と昼すぎに帰宅し雨の庭に咲く花に心癒されます
そして株も増えて美しく咲きそろった桔梗さんもお終い
…になったハズでしたが
どうしたことか日をあけてもういちど花をさかせる桔梗さんです
植物界も今年はなんだかヘンな様相を呈しております

f:id:artfoods:20210820175335j:plain
雨の庭風景 桔梗ふたたび   Chiyoko SUPER-ROKKOR 2.8/45  SONY α7