■ 三種のきのことベーコンが紡ぐ秋の入口
ぐ~んと冷え込んだ先週、そして今週は再び気温が上昇して厳しい残暑…と云う天気予報でありましたが、なんだかすっかり秋めいた気温のままで「もしかしたらこのまま行っちゃうんじゃないの?」みたいに過ごしやすい日々であります。ちょ~暑がりなエロおやぢといたしましては大歓迎、今後のお天気長期予報は低い方にハズレてくれることを願うばかりです。
さてそんな秋の入口にさしかかり、やはりキノコが食べたくなりますね。サルシッチャやとんテキの付け合せで食したブラウンマッシュルームに気をよくして再び購入に走ってしまったお調子者ですが、今度はそのキノコをメインにしてしまおうじゃないのよっ!てな目論見でして、エリンギやブナシメジも併せて献立の組み上げに入るのです。
ジツは流行りのアヒージョにしようかと思っておりましたが、生来の偏屈さから急遽変更です。バターをたっぷり用いベーコンとコンカッセしたガーリックで風味をつけたソテー…もちろんスキレットの手助けは欠かせません。
いいですねえ、とっても美味しい。このまま茹でたパスタを投入すればまた別のお料理となって楽しめるに違いありませんな…三種のきのことベーコンが紡ぐ秋の入口。
★ クリック↓↓↓で応援をお願いします ★