ガリバタきのこ

三種のきのことベーコンが紡ぐ秋の入口

ぐ~んと冷え込んだ先週、そして今週は再び気温が上昇して厳しい残暑…と云う天気予報でありましたが、なんだかすっかり秋めいた気温のままで「もしかしたらこのまま行っちゃうんじゃないの?」みたいに過ごしやすい日々であります。ちょ~暑がりなエロおやぢといたしましては大歓迎、今後のお天気長期予報は低い方にハズレてくれることを願うばかりです。
さてそんな秋の入口にさしかかり、やはりキノコが食べたくなりますね。サルシッチャとんテキの付け合せで食したブラウンマッシュルームに気をよくして再び購入に走ってしまったお調子者ですが、今度はそのキノコをメインにしてしまおうじゃないのよっ!てな目論見でして、エリンギやブナシメジも併せて献立の組み上げに入るのです。

ガリバタきのこ   FED INDUSTAR-26M 2.8/52  SONY α7

ジツは流行りのアヒージョにしようかと思っておりましたが、生来の偏屈さから急遽変更です。バターをたっぷり用いベーコンとコンカッセしたガーリックで風味をつけたソテー…もちろんスキレットの手助けは欠かせません。
いいですねえ、とっても美味しい。このまま茹でたパスタを投入すればまた別のお料理となって楽しめるに違いありませんな…三種のきのことベーコンが紡ぐ秋の入口。
 
 
クリック↓↓↓で応援をお願いします






雨の庭風景  唐辛子


今年は唐辛子系の苗を三種ほど購入しましてね
初夏のころからずっと栽培を続けておりましたが
獅子唐も日光唐辛子も上手く育って美味しくいただいております
香辛料用の上向き唐辛子さんにはもう少し待っていただいて…

f:id:artfoods:20210909050353j:plain
雨の庭風景   SOLIGOR TELE-AUTO 3.5/135  SONY α7



 
 
 
 
 
 


f:id:artfoods:20081202141605j:plain

f:id:artfoods:20081202142609j:plain:leftお玉さん様
きゃ~っ!ナポリタン用の鉄板!\(^o^)/
東京ですと河童橋みたいな場所でしょうか、ご近所なんて羨ましいなあ…。こういう場所は時間の経つのを忘れるのと同時に、煩悩の深さに気が付く空間でもありますね。
本当は「器」をもっと幅広く揃えたいのですが「道具」の魅力もまた然りでありまして…/(-_-)\