■ ナポリタン・スパゲティー
何度でも作ろうじゃないか
何の変哲もないごくフツーの『ナポリタン・スパゲティー』です。水煮トマトのクラッシュ、玉葱、ピーマン、マッシュルーム水煮のスライス、粗挽きウィンナーソーセージ...あとはオリーブオイルと塩コショウだけ。乾燥パスタもイタリア製だけど無名メーカーの廉売品。
それなのに何なのこの美味しさったら!本場イタリアにはナポリタンなんてパスタ料理はないらしいけど、そんなこったあドッチでもいい、こんな至福の時間が得られるのなら何度でも作ろうじゃないか。皆さんがご存知の " あの味 " です、語る必要もないでしょう。
■ 晩秋の庭風景 お終いの草花と菜園の様子
終わりを迎えている庭の草花たち
アスター、虫食いの蔓薔薇、ツワブキ、柏、ベニサラサドウダン
それぞれの命を全うして初冬に向かう
そして春の準備を始めた樹木もあります
庭の片隅でちょいと育てている葉物ヤサイやハーブ類
僅か数百円の投資ですが既に元は取った感じかな
そんなことよりいつでも新鮮なヤサイが食べられることが嬉しい
もう少し作付け面積を拡大してもいいかな…と