■ またまたキムチ焼そば
月並みなラインナップですが
またまた『キムチ焼そば』作ってはいただいてしまいました、アンタもスキねえ…と蔑まれそうですが、これがまた飽きない美味しさでしてね母上も喜んで食しております。
直近の例を取り上げますと三月にはチーズ入り、四月は菜の花入り、そして五月にはニラ入り…とそれぞれにいちおー工夫の痕跡は見られるものですが、基本はキムチを調味の主体にしておりまして、まあハッキリ申し上げればどれも似たようなお味であります。
月イチペースの今回で四カ月連続、サスガにネタは尽きるかと思いきや、やってみればいろいろあるものです…えへへ " ニラモヤシ " ってテがありますよね、月並みなラインナップですが当然キムチとの相性は抜群でストレスフリーな焼そばであります。

バリバリとモヤシの食感も心地よく、ニラの活発な香りが食欲を増進させますよ。もちろんそれもキムチあってのことで、焼そばのお味のベースとしてはスタンダードでトラディショナルなソース味に劣るものは無いように思われます。
もちろんこれまでに試した方程式を連立させて複数解を見出すことも愉快なものでして、焼そば業界でもっと普及してもよいのでは…と考えております。
今回はランチでの喫食なのでビールなどは控えておりますけれど、居酒屋さんなどでは強力なサブメニューとして活躍が期待出来ますよね。