ガレット・ブルトンヌ・ショコラ

とてもお家で手作りしたとは思えない出来だよ
ショコラのガレットにオレンジピールの苦みと香りがいいアクセント
ナイスな機転だね!
ご馳走さま、ホントに美味しかった… 
そしてありがとう








Sora
昨日はミルクティーの夜明けだったのにね



7:36AM, February 15. 2010.











harukoさん
おはようございます! お元気でしたか〜(^o^)/
スキなものを食べられないのは辛いですよね…じっくり取り組んで健康を取り戻して下さいよ。日々の食べ物が美味しくいただければ人生も明るくなりますし(笑)
ボクはこのブログに載せるフォトを携帯・コンパクト・一眼レフの三種類で場所や状況に応じて使い分けています。高価な機材を使えばキレイに撮れるというものでもなく、一台のコンパクトデジタルカメラでかなりの表現が可能です。ちょっとした使いこなしやコツみたいなモノがあって、セオリー的にマスターすればアナタもフードフォトの達人に!(笑)
いや〜、冗談ではなくてホントですよ(^_^)v 機会があればソレをお伝え出来るのですが…
あ…ガレット・ショコラ…家人にはそんな素養はありませんので(笑) 大切な人からの贈りものなんですよ、いちおー法律上はシングルですし(´・∀・`)



元ルーさん
おはようございます! ボクにも誰か作ってぇ〜(笑)
量的な調整はジブンで作るのでモンダイありませんが、やっぱりホンネは「作ってもらってラクチンしたいにゃ〜」なんですよノ(´д`*)
昨日は一日中雨だった富士宮ですが、今日は晴れの予報です。 雪下ろしもエイヤッ!って決心が必要なんですか? そーですよね、できればやりたくないもんなぁ〜(笑)



かぶちゃん
おはようございます! 思わず非常用のクスリを確認してしまいました(笑)
ヨカッタヨカッタ、3日分はあるからソレで突発テキに発作がでてもオッケーだぜ!\(≧▽≦)丿
な〜んてナサケナイよね、そんなコトを気にしなくちゃならないなんて…。そろそろ主治医の処に行って“ユリノーム”いただいてこないといけないのよノ(´д`*)
安い芽キャベツはラッキーでした。季節モノだけにハズさずに食べたいよね、次回はクリーム煮がベストアンサーなんだろうなぁ。寒い雪の夜には温ったか〜いスープでホッとしたいねo(^-^)o