ミナミノシマノバカンス( 30・END )


明日から現実に戻ることは考えないようにした
ただすっかりカラッポになってしまった脳ミソでも
ずっとココにいたい…というキモチだけは明確に意識している


今日はマーケットにTシャツを買いに行こうか


Nov. 2005. @CEBU, Philippines











ムー吉殿
こんにちは!
やっぱりオニギリったら梅干かオカカでしょ、アトは塩鮭ね〜(^o^)v 梅干は何と言っても疲労回復に向いてるし、食べ終わっても一番クチがさっぱりしてるもん…
でも天むすって初めて食べた時カンドーしたなぁ(`∀´)☆ 海老天がケチってあって半分だったのにはガッカリしたけど(笑)



う〜様
こんにちは!
やはり本場・上海のお料理は香辛料がキツかったですか… 横浜の中華街でも本格テキな店は日本人のクチに合いにくいって聞くしね。
ボクはワリにエスニック系香辛料はヘーキなんだけど、サスガに八角バンバンはパスかな(笑)
そういえばカエル料理って食べたコトないなぁ、中国も南部のほうとかベトナムまで行くとポピュラーらしいですけどねd(°-^*)⌒☆



チャッピ〜さん
こんにちは!
そうそう! サスガによく作るヒトは解ってらっしゃる…油モノを包むとご飯がカタチにならないんだよね〜(笑) チャーハンむすびなんて最悪でさ(≧∇≦)b
やっぱりオニギリは洋食中華肉系より和食系統のほうが飽きないよね、たま〜には美味しいなぁとは思うけど。塩鮭と梅干のオニギリにタクアンがあればボクは満足でやんす♪



dar-herさん
焼肉とオニギリの交尾 ですね(爆)
こんにちは、アナタは本当にエライ! 焼肉にマヨネーズって美味いんですよ、ソレはサンチュを小さなボウルにしてゴハンや焼肉を包んで食すトキの王道ですな!\(o^∀^o)/
マヨの酸味とマイルドさが加わってサッパリするので食べすぎちゃうのが大問題でしてねノ(´д`*)
ただねぇ、持って歩くムスビにはちょっとぉ…(笑)



ラントマンさん
こんにちは! 今年はケロ助となかなかタイミングが合わなくて…ノ(´д`*)
あ、奥様はカエル君がニガテなんですか? 人生半分損をしましたね(笑)
ブログにはあまり登場させませんが、当家はカエルグッズがけっこうあるんですよ。ボクがスキだもんで家族が面白がって買ってきちゃうんです(≧∇≦)b
楽しいですよ〜♪ ケロライフ(笑)