(62)

欧州ではよく見かける立体ポスター
グリーン系のネクタイは花ばかりでなく昆虫などもあしらわれていて
エミール・ガレのガラス作品を想い起こさせる
マリエッタのネクタイ、一本購入しておけばよかった…


1997.06.05. @ザルツブルグ
CONTAX TVS Carl Zeiss Vario Sonnar T*28-56mm










かぶちゃん
こんにちわっ! アサから雨がしとしとの静岡富士宮です…
花咲ガニはこれから旬を迎えるんだね〜(^o^)v 一昨年とその前の年と年末に根室花咲から取り寄せて花咲ガニをスチームして食べたよ。
もうサイコーっ♪って百回叫びたいくらい美味かったにゃー\(o^∀^o)/
年々漁獲量が少なくなっていて大きなモノはずいぶん高価になってしまいましたが、ソレでも浜茹でしたヤツをバックリ喰いたいよね!
ダンディーなアチラの紳士なら似合いそうだけど、ショーユ顔のニッポン人にはどうも…なネクタイだよね(笑)



元ルーさん
こんにちわっ! ソレはなげないとイケませんねぇ(笑)
カニ缶って惜しいと思ってなかなか食べられずに取っておくんですよ、そしてそのうち賞味期限が切れて〜…(≧∇≦)b
でもなげる前にいちおー開けてみてはいかがでしょう、もしかしたらオッケーかも(`∀´)☆
もったいないべさ…



がんたさん
おはようございます! オトナしくお留守番できましたか?(笑)
昨日はこんなコメが午前中にも入ってました。ソッコー削除しましたけど(´Å`) コメントの削除は携帯からは出来ないので困ったもんですね…
“てっぽう汁”ってよく考えるとかなりイミ深で(爆)



dar-herさん
おはようございます! カングージャンボリーお疲れサマでしたー(^o^)/
最近のカニカマは色やカタチばかりでなく味までリアルになりましたね。加熱するとサスガにボロが出ますが、冷たい状態だと「もしかして…」と思ってしまうくらいホンモノに迫っています。 和食馴れしてきた欧米の方々にも受け入れられやすい食材ですね、アチラではどんな風にして食べているのでしょうか。
そういえばカップ麺に関してはジャケ買いならぬ“パッケージ買い”ってしませんねぇ、どーでもいいデザインばかりだからなのでしょうか。 カレー味の焼そばは今年のトレンド? でもソレをドライカレーに例えるdar-herさんはエライっ!d(*‘‐^)-☆