白桃のシロップ漬


最近は何でも“完熟”ってコトバで飾ってあるものが多いけど
コレは“適熟”という自信に満ちたスペックを誇示してあるよね
トロケるような柔らかさもいいけど
ちょっと弾力を残した白桃果肉
もちろん香りも甘みもバランスしてるし
いいねぇ スキだよこのビン詰





特産市場inやまなし
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/media-planner.jp/g/hakutou-sirottpu600g/index.shtml





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Sora

6:27PM, July 05. 2009.











元ルーさん
おはようございます! 現在23℃ですが予想最高気温は28℃で…(;;;´Д`)ノ◇
メバチの英名は『Big-Eye Tuna』ですからガイジンが見てもデカい(笑)目玉なんですね〜
いいなぁ、美瑛に行くのですか…お天気が気になりますが、キレイなお写真がたくさん撮れそうですね。道の駅びえい「丘のくら」なんてあるじゃないですか! 美味しそうなものがいっぱい…
http://www.hkd.mlit.go.jp/zigyoka/z_doro/station/biei/



かぶちゃん
こんにちわ! ゼッタイ肉と間違えるヤツがいると思ったよ〜(笑)
マグロの尻尾ステーキって輪切りになってる部分の? なんかあの部分って焼津のお魚センター行くと特価で売ってるらしいよ…一般テキには商品価値が低いのかな(*´ω`) どの部位だってソレナリの調理方法で食せば美味しいのにねー♪
いいねぇ美瑛…
さっき観光協会のHP見てたら行きたくなっちゃったよ…いつか必ず行くんだもんo(^-^)o



う〜様
おはようございます! 大きなカマで食べ応えがありましたよ〜♪
焼津はマグロの水揚げ量が日本一なのでいろんな鮪料理のお店があります。 繊細な地魚料理もいいけど、たまにはみんなでダイナミックなマグロ料理を楽しむのもいいですよね(^o^)/
もう少し近ければねぇ…。今度静岡に来たら…って、行きたい所ばかりで困っちゃいますな〜