メガーヌ@スイセンの咲く道

昨日アップした菜の花畑に近い場所です
桜はすっかり葉桜になってしまいましたが
道に沿ってスイセンが咲きそろい美しい農道です



Afternoon, April 21. 2010. @Asagiri-Plateau       Original Photo






Misty Morning


雨の予報でしたが深い霧の朝になっています
このあとは冷たい雨になるみたいですね



6:00AM, April 23. 2010. @Fujinomiya-city










美酒乱クイコミがんた殿
こんにちは! ドリーム125は都会だと新聞配達ですね(爆) 
都会の風景にはよりもっと美しく映えるスタイリッシュなメガーヌですよ(^o^)v
ホントに野菜が値上がりしてビックリです。コチラも一般スーパーではキャベツが¥300を超えていますしネギなどもベラボーなお値段で泣きたくなります。
幸いにも農家直結の農民市場があるので助かっていますけどね。「六甲のめぐみ」という処もそんなカンジなのですか?
ドリーム125ならいっぱい積んで帰れそうですね(笑)



梅成弟子丸さん
こんばんは! おぉ〜っソレは深い洞察力ですな〜(*‘‐^)-☆
ただ高原キャベツの生育が例年通り順調だった場合のハナシで(笑)ソチラも遅れてくるなら一緒かな。
昨日、富士宮粟倉の農民市場に行ったらキャベツが1コ¥250でした。数日前まで¥150だったのに… 口惜しいので訊いてみたら「¥150で売りたいんだけど、その価格だと業者が来て全部買い漁っていってしまう」というコトでした。
タマネギにしろキャベツにしろ廃棄などせずに利用できる方法はあるんですけどね…ガッコー給食とか…ただアノ人たちってフレキシビリティーが欠如しているから(´Å`)



かぶちゃん
こんばんは! おカシラつきじゃありませんかーっ!

氷下魚は頭落として棒状で干すのがフツーだけどコレは珍しいね… 生干しってーのも北海道じゃないと流通してないでしょ?
ニオイも出やすい魚だから生で市場に出るってほとんどないのかな。そう言えば釧路にいた時も氷下魚の塩焼って食べたのは数えるほどだったような気がするよ。
かぶちゃんはタンメンに挑戦だね、ボクはサンマー麺だ!(笑)





ハピ吉さん
こんばんは! ホテルでマンスリしてきたんだって?(爆)
違うっ、マンスリー・ランチかよ… そーゆーのがある所ってのは「ホテルグランドフジ」かな? あそこの料理長の松永さんと一緒におシゴトしたことあったけどね、とってもユニークで楽しい御方でしたよ〜(o^∀^o)
同じキャベツでもフレンチのシェフが使うとあんなにオシャレにキメちゃうのね♪ いいにゃ〜