シュークリーム

シッカリとしたシューに
マジメに作ったカスタードクリーム
いいじゃないか、美味いじゃないか♪


失敗したなぁ、お店でソフトクリームも食べればよかったよ


なとりさんちのたまごや工房
http://www.nkeiran.com/
長野県諏訪市四賀神戸2939-1 
TEL=0266-53-1231




☆ 近くだったらまた買いに行きたいんだけど… ポチッと応援して下さい!





今朝の富士山
夜明けから曇天、しかも天気予報は下り坂の雨と聞いていたのに
なんだか奇跡テキに一瞬現れたのよ…


7:16AM, June 18. 2010. @Fujinomiya-City         Original Photo










みいさん
ブログを見てから出かけましょうね(笑)
こんばんは! 料理好きなオトコはスケベなヤツが多いからリスクは高いですよ(≧∇≦)b 
あ、ボクですか? もちろんちょ〜スケベですから(爆)
よく訊かれるんですよ「どうしたら彩りのよいお弁当が作れますか?」って。 で、ボクはいつも「弁当箱をキャンバスにして絵を描くつもりで食材を揃えて料理をする」って答えてますけど…



梅成弟子丸さん
へい、毎度ありがとうございます〜(笑)
こんばんは! お菓子作りが好きなママは必ずシュークリームに熱を入れてくれますね… また手造りしたモノってのはピュアな味だもんでたまんなく美味しいんだな(^з^)-☆
そーゆー味覚の記憶が結構現在の“美味しい⇔そうでもない”の基準点になってたりするもんですよね。



かぶちゃん
今朝のNHKで北海道の花畑を中継してましたよ!
こんばんは! 一面の黄色い花に「北海道にもやっと本格的な初夏が…」ってコメントしてましたね。 そうか…シュパーゲルもいよいよ旬真っ只中に突入かぁ♪ 
いや〜先日“北海道産グリーン&ホワイトアスパラのセット”ってーのを宅配で見つけたんだけどさ、なんだかミョ〜な予感がして(笑)ヤメにしておいたのだな\(≧▽≦)丿
さて、今年はどんな料理に挑戦しよーかなあ…



H&Kさん
トップでもボトムでもなくワキ腹から注入してありましたよ〜d(°-^*)⌒☆
おはようございます! ただクリームの量の個体差がハゲシくて「コレってケチすぎない?」みたいなヤツもあって(笑)オープンしたてのお店なのでオペレータが未だ慣れていないのでしょうか…
せっかくシューのデキがいいのにソコだけちょっと残念でした。
因みに我が母君がよく作ってくれたシュークリームはヨコからぱっくり切り目を入れてカスタードクリームを入れてありました、エクレアみたいにね。 アレははんぶんこしやすかったなぁ(´・∀・`)