ミナミノシマノバカンス( 4 )


ボクの乗る南国リムジンを追い越して行ったトライシクル
運転手の後ろに2人、ベンチシート部には4人はツメ込まれているだろう
合計7人か、定員などという概念はないのかもしれない
とにかく乗れるだけ乗るのだ
オマケにドコで買ったのか後部にはパイナップルが山積み…
手造りのスリーダイヤモンドも笑える


Nov. 2004. @CEBU,Philippines










ムー吉殿
こんにちは! もう梅雨はホンバンですね、朝から霧に包まれています(´Å`)
納豆炒飯の調理し始めは例のニオイが出てきますが、炒め進むとドコカに飛んで行ってしまうんですよ。 ゴハンには旨味だけが残ってクセもなく美味しく食べられますね、ぜひ試してみて下さい。
「やきめし」ってところが北陸は関西近畿の文化圏なんだな〜って思います。 
カンケーないけど坂井市丸岡に巨大な二連水車が建設されてるそうじゃありませんか! 観光目玉にという目的なのでしょうが、大野市でホルモン料理の日本一決定戦が行われるなど、このところ福井県は元気がいいですね(o^∀^o)



チャッピ〜さん
こんにちは! キムチも納豆も別々に炒飯にしたことあるけど(笑)
一緒に入れたモノはないんだよねノ(´д`*) でもなんだか美味しいらしいよ〜♪
モノゴコロついたころからチャーハンだったような気がする…ってハッキリ記憶してるワケじゃないけどね。 ただ「やきめし」ってコトバは使ってなかったなぁ…
昨晩は全国テキに月食観測はダメだったようですね、「ワカっちゃいるけど…」っていちおーボクもチェックしましたが深い霧雨でサッサとベッドに潜り込んで読書タイムに(´・∀・`)



う〜様
こんにちは! えっ!? 持ちこみゴハンでも調理してくれるんですか〜(`∀´)☆
スゴいにゃ〜、ソレも東西の食文化の違いだよねー。 ただ最近知ったコトですが関西だけにあると思っていた「そばめし」って、静岡県の他の地域ではないのに富士宮にだけは存在していたようです。
ソチラのように牛肉などの高級食材ではなくラードを搾ったアトの肉カスとキャベツですけど(笑)
西日本はかなりな大雨だったようですね、九州や四国なんぞはかなりな被害も出ていて。せっかくの月食だったのにねぇ、今年はどうもツイてない(´Å`)



がんたさん チャッピ〜さん
あ〜やっぱり持ち込みゴハンですか、家庭で作るモノと違って美味しそーですね♪
こんにちは! その頃はコチラ静岡にまだ戻ってきていなかったので、そういった習慣があったのかどうか今は知る由もありません。性格が悪いのでコチラにはトモダチもいませんしねぇ(笑) 訊くコトもできませんよ\(≧▽≦)丿
がんたさん、まだ調子悪いんですね… 確か「三木」って以前に行かれたコトありましたよね。 そんな体調じゃ酒も飲めなくてつまらないから思い切って延期しませんか?(笑)
いや冗談はヤメにして、ちゃんと治して下さいよ、お大事に…



harukoさん
こんにちは… おぉっ!! ソレはまた奇遇ですな〜v(o^∀^o)v
そうか〜めんつゆとバターって、要は“ バター醤油味 ”じゃんね♪ ソレは限りなくクセになりそー、美味そう美味そう! 次回の納豆炒飯の味付けはソレでキマリだにゃ〜 
(lll゜ω゜)ハッ!!! キムチ納豆チャーハンとどっちを先にするかがモンダイだぜ(笑)
しばらくやってないけどタタキ梅干とカツオブシと青ジソでガーリック醤油の焼めしってのも夏場にゃ美味いんだよ… う〜む、優先順位が三つ巴になってしまった〜ノ(´д`*)



みいさん
おはようございます! 納豆汁って具だくさんの味噌汁みたいなものなんでしょ?
食したコトはありませんが、なんとなく想像はつきます(笑) まぁその地域の人々にとっては小さい頃から慣れ親しんだ故郷の味なんでしょうけどね、向こうのヒトがコッチの食べ物でどうしてもダメというものもあるでしょうから、そう気にすることはないと思います… 今更ねぇ\(≧▽≦)丿
因みにボクは納豆をゴハンにも乗せずにそのまま食べるのもスキなんですよ(^o^)v