ミナミノシマノバカンス( 7 )


到着翌朝、沖合にある小さな島を目指して進む
色とりどりの小魚や海洋生物の姿も見える透明度の潮
遠浅の海だと思っていたら突然ドロップがあって海の色が深くなっていたりもする


蒼い空 眩しい太陽 エメラルドグリーンの海
また来ちゃったよ、この島に…


ガイドが用意してくれてあった冷たいビールを船上でグイッと飲る
あぁ、ミナミノシマノバカンス



June 2005. @CEBU,Philippines 










う〜様
おはようございます! なんで今までなかったの?って思いますけどね(笑)
ちょっと甘めのカレーたれがナカナカにいいんです、かぶちゃんが「納豆に砂糖かけて喰う」って言っていたのを思い出しましたよo(^-^)o
ワカメは食べて美味しいし健康にもいいし…頭髪に効くのはヨード成分なんですか? その辺りの効果を非常に気に掛ける方も多いようですねぇ(笑)



かぶちゃん
おはようございます!

う〜ん、ヤラれたーっ!!
そうか〜「バター醤油納豆」ねぇ…こりゃカレー納豆と同じくらい「どうして今までなかったの?」って商品だよね(^з^)-☆
で、お味の方はどうなの? バターって低温で硬くなるのをどうやって克服してるのかが興味深々でやんす。
ワカメって味噌汁とかスープにいれると、やっぱりちゃんと旨味が出て美味しくなるんだよね。 味噌汁の味が変わってしまうのにびっくりしました!



白猫さん
おはようございます! お久しぶりで〜っす(^o^)/
納豆ピザは一瞬ヘンタイ系料理かと思ってしまいますが、よ〜く考えてみればボクも過去に似たようなコトをやってまして(笑)
トーストにバターたっぷり塗ってその上に醤油味付けの納豆と焼海苔… 家族からやっぱりヘンタイ!と罵られ白く冷たい視線に耐えながらひとりニンマリ食事をした憶えがあります。いや〜美味いんです…
って考えるとピザもチョ〜美味しいにキマってますよね♪ しかもチーズとペアだしさ〜w(^o^)w



ラントマンさん
おはようございます! ソレは勉強不足ですな〜(笑)
西日本にお住まいなのに納豆がオッケーなんですね(*^o^*) ムカシは静岡の大井川から西のエリアは納豆を食べないと言われていたものですが、調べてみると西日本にも納豆メーカーがいくつもありまして、ソレがガセネタであることが判明しました(笑)
因みにこの製品は西友系のスーパーで購入しましたが、秋田のメーカーさんですから佐賀まではキツいかも…です。 がんばって探してぜひ楽しんでみて下さい、美味しいですから(^o^)v



チャッピ〜さん
おはようございます! ええ、カッテに投票されても(´Å`)って(笑)
ほほぉ、肉じゃがにねぇ… おツユを吸っていいカンジになりそうですな\(o^∀^o)/
ワカメの在庫がなくなるとその度に鳴門産を探しますが、イナカのスーパーではほとんど三陸モノばかりで腹立たしい思いをします。三陸産がよくないってワケではありませんが、やっぱりスキな方をテに入れたいじゃんね〜(;´Д`)



がんたさん
おはようございます! そうか確かに「海の緑黄色野菜」とも言えますね!(*‘‐^)-☆ 
灰干しワカメを教えて下さったPEUGEOT407SWの御方にも感謝でやんす!
近いから旬のころには採れたて鳴門の生ワカメを食べに行けますね、いいなぁ〜
やはり海峡の荒波ももまれて育つワカメは食味も一級品、マダイに添えて塩釜焼で食すというのも一度やってみたいワザですね(`∀´)☆