ミナミノシマノバカンス( 26 )


カッテに船に乗り込んできては
「アレは要らねーか、コレを買わねーか」と言い寄ってくるのは何度も経験した
乗り込まれたほうの船長は口出ししないのがシキタリのようでノータッチだ
このオヤヂもそのひとり、シャコやウニをしきりに勧めてきた
ドコで覚えたんだよ、その日本語…
しかしイカレたこの顔には本当に笑えた


Nov. 2005. @CEBU, Philippines










かぶちゃん
こんにちは! イボイボもついてますかー?(笑)
このところキュウリは千切りにしてトコロテンと一緒に三杯酢、または小口切りで味付けモズクと一緒に毎日食べてますよ。やっぱり旬のモノだよね、いい香りだし瑞々しくてとても美味しいんだよ♪
でも何と言っても塩ズリしたキュウリに味噌つけてポリポリ齧るのがサイコーっ(o^∀^o)v  このところビールは1本だけって強力に自己規制してるもんで少し辛いモノがあるけどね(笑)
コチラは午前中は晴れていたのに午後からドンヨリ… その分ちょっと蒸し暑くなってキブンは下落してるでやんす。



がんたさん
こんばんは! お帰りなさいましです〜(^o^)/

いや〜高原らしい旅をされてきたようですね! なんとも羨ましい限りです。 最古気温は20℃くらいでしょうか、ソレは涼しくて快適でしょうな… 
そう言えばボクも今までいろいろな遊びをしましたが淡水域でボートの経験は在りませんよ。水辺の風景を眺めながらゆったりと過ごす時間は格別でしょうね!

あ、そういえば長良川の川下りはあったなぁ!(笑) シブキを被ってタイヘンでした〜ノ(´д`*)
熱気球なんてオーストラリアみたいですね、人生観は変わりましたか?(笑)
きっとミクシイの日記に旅の様子がアップされると思いますが(プレッシャー)どんな食事を楽しんでこられたのでしょう…
蕎麦や野山の野菜などよい素材が豊富ですものね、楽しみにしてますよ♪ きっとリゾート地ならではのグルメ満載で…\(o^∀^o)/



チャッピ〜さん
(キッパリと)全然似てませんから!
こんばんは! あ〜、ただイカレたカンジはもしかして(笑)
ジツは金山寺みそは小さいコロからの好物でして、胡瓜なら金山寺みそが一等賞とキメてます。そう書いてもきっとみなさん解らないだろうと思ってフツーに味噌ってコトにしたんですけど…
調べたら金山寺味噌は和歌山・千葉・静岡が主な産地のようですね。さて、共通点は何でしょう?
はい、黒潮の当る地域なんですね。たまたまなのかは判りませんが、同じ文化が潮の流れに乗って伝播してゆくのはホカのものにもたくさんあるコトでして、コレもきっと…と思います。
胡瓜の皮は若干硬めでしたが美味しく頂きましたよ、ごちそうサマでした〜(^з^)-☆