フルーツカクテル











チャッピ〜☆彡さん
チョボい写真をアートにするのもタイヘンなんだぜ(´▽`*)アハハ
こんにちは! そういえば「フルーツカクテル」じゃなくて「フルーツ寒天」だっけね、間違えていたよ。でも今更タイトル変えるのもメンドだしさ〜(笑)
そう!お気に入りの曲げワッパ。静岡の井川という山奥で海野さんという職人さんが造っている「井川メンパ」ってヤツなのよ。軽くて丈夫でサイコーでつ。コレにゴハンを入れるとひと味違うんだにゃ♪
次回は九谷焼のドンブリにしてみます(´・∀・`)



かぶちゃん
チクワくわえたオンナか?\(≧▽≦)丿
おはようございます! マカって幻覚作用在るんじゃないの?(笑) へえ〜、効くんだw(^o^)w いつでも蘇るって保障があるなら服用してみてもいいんだけどさ、なにせスポーツ新聞なんかの広告見てるとたいてい水着のねーちゃんが「うっふぅ〜ん♪」みたいなヤツでしょ、なんだかアヤシげなフンイキがあってねえ(´▽`*)アハハ
早く魚焼ロースター買いなよ〜!



ムー吉殿
信州の岡谷では「寒うなぎ祭り」なんてやるらしいですね…
越冬の栄養分を蓄えるため晩秋〜初冬が一番脂がのっていて美味しいとのことですが、コレは天然鰻のハナシでして(´▽`*)アハハ ボクなんぞが平素お世話になっている養殖ウナギにはカンケーのないハナシでやんした(笑)
牡蛎がスキだもんでよく食べてるんだけど、コレも亜鉛の含有量が多くてナポレオンになれるんだってね(笑) だいたい喰い過ぎてヨッパ即オネムになっちまうからさ、効果を確認するチャンスがないんだよぉ \(≧▽≦)丿