(16)『二重の遥』


ネギやコンニャクで有名な下仁田にも納豆作りをしている会社があった。
北海道産十勝秋田大豆を100%使用しふっくらと炊き上げた後、赤松の経木に包んで炭火の室で丁寧に発酵させるという方法を採る。
群馬県推奨品認定、有機農産物加工業者認定、群馬県一社一技術選定、グッドデザインぐんま選定…といった客観テキ評価も高く、その味にはきっちりそうしたものが反映されている。
マジメな食品づくりを地道に歩む企業もあるものなのだ。
美味しい納豆ですよ、と安心してヒトに勧められる製品である。



有限会社 下仁田納豆
http://homepage3.nifty.com/NATTOU/seihinshoukai.htm



現在の富士山
近所のマイミクさんから「変った雲が出てるよ〜」と電話が…
09:42



周囲はこんな景色です
@Fujinomiya-City