すっかり気をよくした先日の豚バラ角煮をまた作ってしまった。
今度はラーメンのトッピングにしてチョ〜こってり勝負をしてみたのだよ。
いや〜美味いのなんのって…♪ 最後の一つになった福井の一力ラーメンはちょっと気合いを入れた一品に仕立て上げようと思ってはいたが、こんなにスゴいものになるとは想像もしなかった。
とんこつ醤油のスープにふわふわとろとろの角煮、箸で持ち上げようとするとまるで豆腐のように崩れ去ってしまうくらいにまで柔らかになった豚バラ肉は悦楽の極みである。
今年最後の一杯にふさわしいではないか。
一年間お疲れ様… 自分へのご褒美にしてはプチ過ぎかなぁと思いつつ、とりあへず満足なのである。
☆ きっとまた作ってしまうと思います、いひ♪ ポチッと応援願いますね…
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今朝の富士山
気温4℃の朝、少し寒さはユルめでしたね
明日の元旦も晴れてくれればいいんだけど…