『かき揚げ丼と蕎麦のセット』@かわべ

なんだか慌ただしかった年末
生シラスにフラレてプラリと寄ったお店なんだけどさ
最初っから玉子とじにしてあるかき揚げ丼とかけ蕎麦のセット
いいんだよねぇ こーゆー庶民派のランチも
オナカいっぱいになったよ





☆ 富士のロゼシアター近くにあります。ポチッとハゲミをお願いね…





寒雀



7:29AM, January 07. 2010.










ムー吉殿
おはようございます! ココは駆け込み寺か〜(笑)
既製品でもちょっと工夫するとプロっぽい味に変わって美味しくなるのですが、ストレートに使うと哀愁ですよねぇ(´Å`) キムチ鍋にこの肉ツミレ入れたらサイコーに美味そうなんだjけど… 二人の息子さんにけしかけて作らせる?(笑) 
メガーヌのアクティブセーフティーには何度か助けられてますよ。凍結路面なんかでESPのランプがチカチカッて点灯すると、なんか嬉しくなってさ〜(爆)



ハピ吉さん
おはようございます! うっ、知ってるとは思わなかったぜ(笑)
いや〜ココは当家の母君の友人の息子さんが経営してる…店名がその方の苗字(笑)ですし…
ってコトはハピ吉さんのご主人殿と母の友人は知り合い? 世の中狭いもんだねぇ(;´Д`)



まこたくさん
おはようございます! いや〜んブイヤベースなんて♪\(o^∀^o)/
オコゼは美味い魚ですよねー、淡白な脂ののった白身がホロホロと…考えただけでヨダレでやんす。しかも半額セットとは泣かせてくれるじゃありませんか(笑) 今度いいオコゼがあったらアクアパッツァもいい料理ですよね、ぜひチャレンジしてみてください。
あは、このチャンコはテキトーに作っても美味いっす。やや薄めの蕎麦のかけつゆくらいに醤油を加減するといいと思います。
ダシが入っていないのでコショウが意外に効いてしまいますのでご注意をd(°-^*)⌒☆



がんたさん
おはようございます! いいにゃ〜、鮭児のお造り次はチャンチャン焼か…(*^_^*)
ホットプレートでやったのですか?意外に上手く出来るらしいですね、ボクはオーヴンでしか作ってみたことはないのですが。
ミンチ肉の味付けは味噌とニンニクね、ちょっとだけ一味唐辛子を入れてみるのも悪くないと思いますよぉ〜!
でも白鶴の〇って安いワリにマズくないというか、ソコソコですよね… あ〜そうそうマルってカタチを表現するトキ、maruって入力して丸印を選択すると小さい○になっちゃうんですよね、漢数字の零だと〇になるよ〜ん(*‘‐^)-☆


   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




昨日の夕方の富士山
日没直後“紅富士”になりました

4:48PM, January 07. 2010. @Fujinomiya-City





う〜様
おはようございますっ! ムチはM嬢サマが振っている?(笑)
おぉ〜兵庫の地酒で燻製ですか〜、スバラシイ\(o^∀^o)/ 去年は燻製つくりをしてるヒマがなくってパスしてしまったので、今年は…と意気込んでいるんですよ! 去年買い込んだスモークウッドはそのままだし、アトはサーモンと…でへへ♪
ちゃんこは美味いっすねぇ、そう言えば関東には「ちゃんこ江戸沢」ってチェーン店があって、¥1000くらいでハラいっぱい食べられるお得なランチもあるんですよ(^o^)v