読者になる

artなfoodsのDiary

2008-10-31

 志ほ万

おやつだよ〜っ

f:id:artfoods:20081031060626j:image:right


おやつだよ〜っ


赤穂の塩を使ったお菓子なんだって、この「志ほ万」
ほんのり塩味の寒梅粉はサックリ美味しいけど
こしあんも上品な甘みでいいね…
アンコにはけっこう塩が効いてるんだなぁ


元禄時代から伝わる郷土菓子ってコトは
あの赤穂浪士も食べたのかな






◆かん川本舗
http://www.ako-wai2.com/~kankawa/

artfoods 2008-10-31 14:00

この記事をはてなブックマークに追加
Tweet
  • もっと読む
コメントを書く
«  トマトソースのスピラーリとキノコのピ… (47) »
プロフィール
id:artfoods id:artfoods はてなブログPro
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
このブログについて
検索
リンク
  • Nojee Chips
  • Un murmure d'un chat
  • あした晴れるか
  • 金沢おもしろ発掘
  • みなと町でも桜は咲くら
  • 梅成亭
  • Erica Angyal
  • narinattaのシニアライフ
最新記事
  • アカムツの焼霜造り
  • 鮪カマの照焼
  • モーニングプレート
  • 山菜とろろ蕎麦
  • 京都特産ぽーく 其の弐
月別アーカイブ

はてなブログをはじめよう!

artfoodsさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
artなfoodsのDiary artなfoodsのDiary

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる