(86)にけつッ!『焦がし醤油バター味焼そば』


お笑い系バラエティー番組は見るコトがほとんどないので、その辺りの予備知識は全く無い。コンビニに行ったらこんなカップ焼そばの新製品があったので、ナニも考えずに購入してきたまでである。
ナニやらカオだけはチラっと見たことのある(気がする)芸人の写真がパッケージのトップを飾っていて、焼そばでなければ絶対に購入意欲が湧いて来ないようなデザインではある。
ただ“焦がし醤油バター味”や“明太入りふりかけ”&“マヨネーズ仕立て”ってのにかなりググッとキたのは間違いなく、顔写真入りのドチラ様かがアイデアを出したと云う商品は、こんな落ち着きのないプロデュースのやり方をせずとも十分にその美味しさを楽しめるものであった。フツーのソース味焼そばよりも基本テキにはさっぱりしている醤油味ソースに明太やマヨネーズのコクがアクセントになっていい感じだ。
なんかオキマリのように紅生姜を添えてしまったが、そんなモノより刻み海苔をバラ撒いて食した方が美味しかったかなぁ…と思ったカップ焼そばなのである。





エースコック株式会社
http://www.acecook.co.jp/




☆ 発売より一か月も経ってから店頭にありました(笑) クリック応援お願いします





Sora … and the Moon Age3.0



5:15PM, December 19. 2009.










かぶちゃん
こんにちわ〜っ! 
いや〜スゴく積もってるじゃんq(°o°)p
出勤するのにクルマの準備がタイヘンだよね… マンションに融雪設備が付いてるの?すごいなぁ〜 
ってボクらが知らないだけでソチラでは常識なのかな。 個人住宅じゃナカナカそんな芸当はできないよね…
いや〜ちょっとゼイタクに見えますけど、お昼と夕食と合わせても一人4K使ってませんし… まぁ忘年会みたいなものですから(笑)カンベンして下さいノ(´д`*) やっぱりゼイタクかぁ〜(笑)
さてさて、かぶちゃんが静岡に来たらドコから連れていこうか? 
いっぱい行かなければならないところばかりでさ、困っちゃうよね〜♪



元ルーさん
こんにちわ〜っ! 
スッバラッスィ〜っ\(o^∀^o)/ リッチな鍋焼うどんでやんす♪
土鍋型のステンレス鍋がまた泣かせてくれるじゃないですか(笑) やっぱり寒い日はこんな温まる食事が一番ですね、食堂でハナミズすすりながらさ〜(爆)
ソバの自販機がある例の食堂ですね、送って頂いた写真だとやはり「天“ぶ”ら」って見えるんですけど(笑)
今度はぜひ『かつ丼』いってくださいよ、なんだかまた食べたくなってきてしまいました…
しかし今朝の凍結の様子はキョーレツですね〜/(°ё°)\ 
ガラス細工のお写真、かわいいなぁ…これは札幌駅でですか?



チャッピ〜さん
こんばんわっ!
御前崎の海鮮なぶら市場で食べた「イカのぺったんこ焼」(笑)は美味かった〜っ! 
って、ちっともペチャンコじゃなくって、ふんわりと…でも適度な弾力を残していて…ちょっと甘くて♪ いや〜ん、ビールが飲みたくなってしまったではないデスか〜(;´Д`)ノД 
美味かった…もう一度食べたいっ!
焼たてを食べられたのはラッキーでしたね、ちょっと立田揚げっぽいカンジがなんともいいジャンキーでしたよ(笑)
ココの鰻蒲焼はホントに安心して食べられます。安心して…って意外にナカナカないんですよね。 こんないいお店を教えてくれたオヤジに感謝です。
またぜひご一緒しませう…



がんたさん
こんばんわっ! おチバの御方はさぞかし…(爆)
いや〜、一度は静岡のウナギを食していただきたいと思いますよ。
「今までのウナギはいったいナンだったんだーっ!」
ってくらいにステージの違う旨さだと自負していますよ♪ ってボクが焼いて出すワケじゃないんですけど(笑)
で、いつ静岡に来られますか? 来年は朝霧高原日本ジャンボリーですよね!
もう言い訳は要らない…\(≧▽≦)丿



元ルーさん
こんばんわ。 まぁ!わざわざお写真をありがとうございますー♪
すごくステキな世界ですね… 小樽駅だったのですか(*^_^*)
まるで絵本から飛び出してきた命のようです。
いいなぁ… 北海道って…





ムー吉どん
おはよーございます!永平寺で修行中なのに(笑)コメントありがとうございます\(≧▽≦)丿
そうなんですよ、以前は量の多い「松」や「梅」が必須だったんですけどね…もう「竹」で充分満足出来るようになってしまいました。今でも食べろと言われればこなせないコトはないのですが、その後が困ってしまうんですよねノ(´д`*)
このお店にはスペシャルな鰻重があって“ゴハン-鰻蒲焼-ゴハン-鰻蒲焼”って4層構造のヤツなんですよ。最後に食べたのは30代後半だったかなぁ… もう物理テキに不可能です(TдT)



みいさん
おはようございますっ! オンナもウナギ食べると精がつくんですか?(笑)
浜名湖に比べると知名度はイマイチですが、どうしてどうして吉田の鰻も素晴らしいですよね。 ムカシいちどね「お〜っし吉田のウナギ喰ったろーじゃねーか!」って養鰻業者が直営の持ち帰り専門蒲焼店まで行ったのですが
「・・・ ヤスミジャン ・・・」 ( ̄□ ̄;)!!
今度美味しい蒲焼のお店知っていたら教えてね〜♪