クラッシュナッツとチョコの超定番『チェリオ』

2回目の登場?
構いはしないさ、夏も冬もコレ買ってます…ってカンジだから
表面コーティングだけじゃなくって、芯にもボリッとチョコが通ってるところが無敵
スーパーでよく廉売しているところもスキさ



森永アイスクリームタウン
http://www.morinagamilk-ice.jp/pc/




クリック↓↓↓で応援をお願いします











ムー吉殿
結婚してから消えたモノが多いようで、なんだか哀れを誘いますね(´▽`*)アハハ
おはようございます! あぁチューブは絶対に買いませんね、あとビン入りのやつも。やはりニオイが根底からダメです、多分変色防止のための漂白剤でしょ、カラダに悪そうです。産地はたいてい中国だし( ̄◇ ̄!!!)
チューブは断固拒否しましょうか、なんなら星一徹テキ実力行使も辞さない構えで(笑)



かぶちゃん
チューブじゃなくてラジアルだぜ! って違った?(´▽`*)アハハ
こんにちは! ボクもワサビ以外はジブンで作ってるけどね、ビンのニンニクはまだ使えるかな… でも生姜だけは絶対に許せないよね!
サバの棒寿司とかでガリを入れるテクはアジの押し寿司なんかにも使われてるよね、あれはイケてますねえ\(o^∀^o)/ トーシローが作ってもなんだかプロっぽく美味しくなっちゃってさ(笑)



梅成弟子丸さん
そう思うでしょ!? えへ、ジツはボクもそーです\(≧▽≦)丿
こんにちは! コドモのころ駄菓子屋で売っていたのは圧倒テキに炭酸飲料の「チェリオ」だったよね。ちょっとアッサリした味で(てかハッキリ言うと薄い)内容量が多くて安いし(笑)
あの印象的なビンも今となっては怪しいカタチでさ(´▽`*)アハハ ナゼか森永と商標がかぶんないんですね…元々は「バイバイまたね〜」みたいな意味のコトバですって。



Lotさま
業務用のおろし生姜、アレって美味いと思うヒトがいるんでしょうか…
おはようございます! 生姜湯をチューブ生姜で作るとか、どうも味覚がおかしいとしか思えない方が増殖してますね。ソレしか知らなければソレが美味いってことになってしまうのかな(笑)
イカ刺しだけは出来るだけ「活き」に近いものを食したいですね。ジブンで釣ってきたイカの味を知ってしまうとOKのハードルが高くなってしまい困りますノ(´д`*)