カマス&ところてん

昨日は暑かったですね〜。とっとと仕事も終わらせて、先ずは冷たいビールをキュー!一昨日から肉が続いていたので今日は魚にしたかったんです。
そういえば、昼食に食べたプリマハムの「カルビ丼の具」って冷凍パック、決して不味くはなかったんだけど、つまらない味だったな。そのままごはんに乗せただけだったから、よけいにダメなのかも。もう少し手間をかけてあげればプリマちゃんも輝いたのに…。
一塩のカマス、美味いですねー!大根おろしも添えましょう。ボクはところてんには必ず胡瓜の千切りと刻み海苔、からしと白胡麻トッピングします。だいたい付属のたれはまずいのが多いので、フツーの酢醤油かポン酢醤油で調味しますね。
それにしても、なんで添付のたれってあんなにマズいのが多いんでしょう…