富士宮の餃子(2)/ 夢厨房「彩菜」

 浜松の城主殿がしつこく餃子を採り上げておられるので、ついつい潜在意識テキに「喰いたい!」とゆーコトになってしまっているようだ。
 この店は富士宮の個人中華料理店では最後発で、昨年出来たばかりだが「歩いてゆける=酒を飲める」となりタイヘン都合がよろしい。

 ニラとキャベツが主体の典型的な静岡餃子。先日の「均元飯店」とは正反対のタイプである。
 5ケ¥350。野菜の甘みと旨みに、ニラ&ニンニクのパンチがギュウと詰められていて「美味しい〜♪」のである。
 あっさり系なので皿数は想定外に増加するだろう。ちなみに昨晩ボクは3皿イッてしまったのだ(もっと食べられたのだが、帰ってからもう一戦飲るつもりだったのでやめておいた)。



本日の一本
「一本はウソだろ〜」って聞こえてきそうだが
はい、そのとーりでゴザイマス
最初はナマを一杯
そのあとビンを一本
写真はビンビールをジョッキに注いで撮ったもの
やはりアワのキメ細かさが違う
でもこの店、生はサッポロなのに
ビンはアサヒ…なんでだろー



写真おさえませんでしたけど
この店のラーメン
あっさりコンサバ系の細麺
スキな人も多いハズ


夢厨房彩菜(SAISAI)』
富士宮市万野原新田3157-7
TEL : 0544-24-3172  



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ジャンプ一発、窓ガラスにピタ…
活発に標的を追うが捕獲成功の確率は低い


CONTAX i4R Tessar T*6.5mm F2.8


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