浜松の城主殿がしつこく餃子を採り上げておられるので、ついつい潜在意識テキに「喰いたい!」とゆーコトになってしまっているようだ。
この店は富士宮の個人中華料理店では最後発で、昨年出来たばかりだが「歩いてゆける=酒を飲める」となりタイヘン都合がよろしい。
ニラとキャベツが主体の典型的な静岡餃子。先日の「均元飯店」とは正反対のタイプである。
5ケ¥350。野菜の甘みと旨みに、ニラ&ニンニクのパンチがギュウと詰められていて「美味しい〜♪」のである。
あっさり系なので皿数は想定外に増加するだろう。ちなみに昨晩ボクは3皿イッてしまったのだ(もっと食べられたのだが、帰ってからもう一戦飲るつもりだったのでやめておいた)。
本日の一本
「一本はウソだろ〜」って聞こえてきそうだが
はい、そのとーりでゴザイマス
最初はナマを一杯
そのあとビンを一本
写真はビンビールをジョッキに注いで撮ったもの
やはりアワのキメ細かさが違う
でもこの店、生はサッポロなのに
ビンはアサヒ…なんでだろー
写真おさえませんでしたけど
この店のラーメン
あっさりコンサバ系の細麺
スキな人も多いハズ
夢厨房『彩菜(SAISAI)』
富士宮市万野原新田3157-7
TEL : 0544-24-3172
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ジャンプ一発、窓ガラスにピタ…
活発に標的を追うが捕獲成功の確率は低い
CONTAX i4R Tessar T*6.5mm F2.8
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■