ゲタカルビ  

 諸兄よりご忠告を頂いていたにも関わらず焼肉屋にまた行ってしまった。
よく考えれば一週間しか間が空いていないのだが、行こうと思っていた中華料理屋が正月休みというコトで「しめしめ、仕方ないじゃん♪」と矛盾した感情で予約の電話を入れた。

 前回の焼肉店で閃いた“焼肉+ゴハン+キムチをサンチュで包んで食べる”というキワメツケは記憶に新しく、もちろん今回も迷わずジッコーする。

パワーアップのポイントはゲタカルビにしたのと青唐辛子の輪切りを添えたコトか。
ゲタのジューシーな旨みは云うまでもないが青唐辛子は爽やかな辛味がプラスされ、コチュジャンの甘みに締りを与えてくれる。
例によってタレにはいつものモノたちを加えてニクをつけるのだが、このまま白ゴハンにのせて食すのも堪えられない美味さがある。
正月明け…というコトもあってお酒も肉も控え目な量で済ませてきたが、しっかりとまとまりのある味に満足なのである。
確かにメタボ系ヘビィ料理の代表格ではあるものの「こうした食べ方ならお目こぼしをいただけるかも知れない」と意志薄弱の隠蔽発言をしてしまうのだ。



焼肉飯店 『京昌園富士宮
http://www.k-shoen.com/
静岡県富士宮市ひばりが丘147
TEL : 0544-26-8929
11:00-23:00 (年中無休)