こりすの散歩道




ナマエがカワイイよね
ナッツのガナッシュ
パンプキン・シード
ウォルナッツ
確かに散歩道みたいなアレンジだよ




ちょっと眠たくなりかけた午後
濃い目の紅茶と
ダイアナ・クラールのピアノ




今日はもうおシゴトやーめた



今朝の富士山
気温4℃

2009.03.21. 05:44 @Mannohara,Fujinomiya-City









元ルーさん
おはようございます〜っ!
でしたねー、タモリ。そういえば彼はあまり最近メディアに登場しないような…って、ボクがテレビをあまり見ないからでしょうか(笑)
正午ごろやってる“いいともー”とかいう騒々しいあの番組はまだ続いてるのですか?
静岡は桜の開花宣言も出て春満開にまっしぐらですが、北海道はまだ雪の世界なんですねノ(´д`*)



まこたくさん
ちわ〜っス!
でらうみゃ〜っ♪(爆) 最初聴いたトキゃ〜なんのコトだかさっぱりわからんでヨ〜(笑) ドエライがナマってデラになったなんて…
名古屋のヒトはなんでもどろどろトロトロにしちゃうんだにゃ〜(≧∇≦)b
タルタルに“キューリのQちゃん”刻んで入れるとデラウミャになってもーてイカンですわ…
お昼はキマリだねっ! シーフードフライ定食…
   ◆◇◆◇◆
あちゃ〜っ…外食だとばかりの思い込みでやんした(;´Д`)ノ
食材費、熱使用量、洗浄コスト、なにより早くてウマい♪
…ドレをとってもエコロジーな“ひとつなべ”(笑)ぜひ極めて下さいー\(≧▽≦)丿



みいさん
♪きっしめん・う〜いろぉ・えーびふりゃあっ♪みゃぁみゃぁみゃぁ♪
味噌煮込みうどんも大学生のコロ、名古屋の友人に連れられ行った店で生まれて初めて食し、ショーゲキの出会いを経験しましたー
きしめん赤味噌の組み合わせもスゴいにゃ〜と思いましたが、必ず入ってるというエビ天・椎茸・油揚げ…あとは名古屋コーチンの肉とタマゴですか…名古屋の文化は東西どちらにもコビない独自のステータスがありますね〜(`∀´)☆ けっこースキだったりして(笑)
なんと言っても一番メンドーなのが揚げモノの後片付け…油そのものの処理よりもガスレンジまわりのフキフキとかさぁ、やーねぇ〜ノ(´д`*)



かぶちゃん
オバンデシタ〜っ!
エビフライは余分に作ったつもりだったんですけどね…翌日海老フライ丼にして〜イヒヒ♪のヨテーだったんですけど、あまりに美味しくってつい全部食べてしまいましたー(笑)
鎌倉丼って何故かエビフライを玉子とじした(かつ丼と同様に)ものらしいですねー、う〜んうまそーっ!(o^∀^o) いや〜このハナシは名古屋とカンケーなかったぜ…
名古屋にはとんでもないスパゲティーがいっぱいあるらしいねぇ…なんか“あんかけ”なら許せるんだけど本物の“アンコ(あずきあん)”が生クリームと一緒にスパゲティーの上に…って、まだ序の口らしいけど(´Å`)



元ルーさん
おはヨウゴザイます〜っ!
天ぷらとフライとドッチが好きかって、いつもモメるんですよね〜(笑) 海老もそうですし特にキス…天ぷらの塩味のキスとフライのソース味のキスはどっちがキモチいーか…違うっ!(爆)
海老とキスは賛否両論に分かれますがアナゴは天ぷらしか聞いたコトがありませんよね…ウ〜ム、偏屈者としては“アナゴフライ”なんてのもイケるのではないだろうか…と考える次第であります(^з^)-☆ お〜し!今度やってみよ〜っ
久しぶりに大気が澄んだ夜明けになって、まるで真冬の富士山みたいになりました(*^_^*)



yukk16さん
こんばんわ〜っ!
コメントの早い遅いは気になさらないでください。数か月前の日記にコメントをいただく場合もありますし(ホントです〜)有難く思っておりますので(^o^)v
野草の名前など熟知しているとカッコイイんでしょうけど、残念ながらボクは勉強不足で…ノ(´д`*) 寒い時期から準備して暖かになり始めるとスグに花を咲かせて…葉も厚くいかにも寒冷地仕様ですし(笑)チカラ強いものを感じます。
運動不足の解消を兼ねたスナップ撮影散歩も悪くはありませんよね…足の調子が復調したら本格テキに…有言ジッコーあるのみかぁ(≧∇≦)b