(58) 『男の焼そば』


2007年の3月に初登場して以来のマイナーチェンジ版であるが、麺を極太にしたりガーリックを配合したふりかけを採用するなどかなり強力に進歩させてきた。
この時期での新製品投入はかなりビミョーなタイミングで、熱い汁モノがそろそろキツくなる梅雨時に各社一斉に新発売に踏み切るのがギョーカイの常識だったが、先駆けが吉と出るか凶となるかはなんとも言い難い。比較テキ短命な商品が多い中で話題性の寿命も他社の目先を変えた戦略に飲み込まれてしまうケースが多くリスクは大きいハズなのだが…
食べ応えも充分だしスパイシーなソースとともに完成度の高いソース焼そばを形成しているだけに、ぜひ王道をゆく商品として長く販売してもらいたいカップ焼そばなのである。
思いっきりゴシックさせたパッケージデザインは力強く、サッポロ一番の意気込みを買いたい。


サンヨー食品サッポロ一番
http://www.sanyofoods.co.jp/













カウボーイさん
こんにちわ〜っ!
まあ!朝から“男の焼そば”ですか…なんてチカラ強いんでしょう(*^_^*)
ヤワなカップ焼そばが多い中で久々の真打登場!ってカンジですねー♪ コレだとそのまんまビールのつまみになりそーで、食べながら非常にキケンな存在だと思いました(笑)






軒先の鉢からこぼれたタネで
玄関ワキにはこんなに群生するミントが育っていました




青い実を育てつつ
新枝を天空に向かって伸ばす梅の樹
毎年のコトだけど、枝払いがタイヘンなんだよなぁ

Afternoon, May.04.2009.