おヒルはやっぱり麺類! その2『キムキャベチーズ豚骨ラーメン』


毎日食していい鴨…とはいえ、高価な鴨ロースなどそうそう利用できるハズもなく、3個も貰ってしまったキャベツの処理も兼ねてバックリどっかりスタミナむんむんキャハ〜うまうまズルズルなラーメンを作ってみたのだ。
先日の豚キムチ焼そばに使ったキムチもあることだし、キャベツを粗く刻んで一緒に炒めたものをトッピングしてみようではないか。そうだ、根深ネギの青い部分は捨てずにとっておいたからソイツもしっかりカットして入れてしまえばダブル処理できるじゃんね♪とひとりニマニマしながらフライパンを振っていた。
おぉ〜、そうだそうだ、もーひとつついでにチーズも入れちゃおう! キムチとの相性は抜群だし、平板になりがちな味は例のラー油でバシッとキメてやればいいのよね。
なんだかキムチチゲのシメに投入して食すラーメンみたいな味だが、元々の豚骨ラーメンのカゲもカタチもないオリジナルなラーメンが出来上がった。
美味いぜ!奥さん…





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